이재명 시장, 4월 27일 신동일 감독 <컴, 투게더> 씨네토크 출연한다
2017년 4월 21일 금요일 | 김수진 기자 이메일

[무비스트=김수진 기자]
이재명 성남 시장이 오는 4월 27일(목) 열리는 <컴, 투게더> 씨네토크에 참석한다.

<컴, 투게더>는 무한경쟁에서 탈락 위기에 놓인 중산층 가족 세 사람이 각자 일주일간 겪는 예측불허 사건을 그린 작품이다. 18년간 다니던 직장에서 하루 아침에 해고된 실직자 ‘범구’(임형국), 실적에 쫓겨 과열경쟁을 벌이는 카드영업사원 ‘미영’(이혜은), 초조하게 추가합격발표를 기다리는 재수생 ‘한나’(채빈)를 통해 현 사회의 고민과 갈등을 보여준다.

<컴, 투게더>는 성남문화재단의 독립영화제작지원을 받아 제작되었다. 이러한 인연으로 씨네토크에 초청된 이재명 성남 시장은 오동진 평론가, 영화를 연출한 신동일 감독과 함께 영화에 대한 이야기를 나눌 예정이다.

<컴, 투게더> 씨네토크는 메가박스 홈페이지와 모바일 앱을 통해 예매할 수 있으며 4월 27일(목) 19시 30분 메가박스 분당 5관에서 열린다.

이재명 시장의 사이다 같은 코멘트 기대해봐도 좋을 듯.

2017년 4월 21일 금요일 | 글_김수진 기자(sooj610@movist.com 무비스트)