(사)한국모델협회, 헤어 전문 브랜드 ‘로레알’과 MOU 체결
2018년 4월 6일 금요일 | 박은영 기자 이메일

(좌)(사)한국모델협회 양의식 회장, (우) 로레알 헤어살롱 사업부 강상욱 사업부문장

(사) 한국모델협회(회장 양의식)가 세계적인 헤어 전문 브랜드 ‘로레알 프로페셔널 파리’(이하 로레알)와 모델산업을 기반으로 한 문화콘텐츠 생산과 관련 뷰티 산업 분야의 상호발전과 활성화를 위해 공동업무협약(MOU)을 체결했다고 4(수)일 밝혔다.

최근 국내에 무암모니아의 혁신적인 염모제인 ‘이노아’를 출시한 ‘로레알’은 이번 MOU의 일환으로 브랜드 모델 선정과 로레알 프로페셔널 파리 헤어쇼 등을 통해2018 아시아모델페스티벌에 참여한다.

이에, (사)한국모델협회 양의식 회장은 “아시아 최고로 인정받고 있는 한국의 모델과 세계적 브랜드인 로레알 프로페셔널 파리와 함께 관련 산업에 대한 전문 분야 적용을 통해 업그레이드된 마케팅과 문화콘텐츠로 거듭나는 좋은 기회가 될 것”이라고 전망했다.

한편, 13회 2018 아시아모델페스티벌(13th 2018 Asia Model Festival)은 5월 3일 저녁 7시 남산골한옥마을에서 Asia 美 Festival을 시작으로 화려한 막을 올린다. 이후, 5월 5일 오후 2시 한국모델 및 관련 산업인 대상 시상식인 K-MODEL AWARDS, 저녁 7시 아시아 신인 모델 대회인 ‘페이스 오브 아시아 with 마이지놈박스’(Face of ASIA with MyGenomeBox)’가 개최된다.

2018년 4월 6일 금요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)