[페.오.아] 2018 ‘페이스 오브 아시아’ 주역들 - 퍼시픽
2018년 4월 17일 화요일 | 박은영 기자 이메일

(사)한국모델협회(회장 양의식), PLAN 7, AMBERCHIATM (대표 엠버치아)가 공동 주최, 주관하는 2018 아시아모델페스티벌 ‘페이스 오브 아시아-퍼시픽 with 마이지놈박스’(2018 Asia Model Festival ‘Face of Asia-Pacific’ with mygenomebox)가 4월 13일 쿠알라룸프르 Mega Star Arena Hall 에서 개최되었다. 마이지놈박스(mygenomebox), 오라클피부과(Oracle clinic), 기프토(GIFTO), 스마트핏, 더말코리아가 함께했다.

아시아모델페스티벌 페이스 오브 아시아(Asia Model Festival ‘Face of Asia’)는 1년 동안 아시아 27개국 각국 예선을 통과한 남녀 모델 80명 중 아시아를 대표 할 최고의 모델을 선정하는 신인 모델 선발 대회. 모델을 중심으로 한 아시아 문화교류 플랫폼인 아시아모델페스티벌(Asia Model Festival)의 핵심 콘텐츠이다.

이번 2018 아시아모델페스티벌 ‘페이스 오브 아시아-퍼시픽은 말레이시아, 싱가폴, 홍콩∙마카오, 대만에서 예선을 거친 모델들이 참가해 경합을 벌였다.

최종 선발자는 말레이시아 대표 Jack goh(남), Joey Yeung(여), 싱가폴 대표 Ricky Lai(남) , Peggy Heng(여), 홍콩∙마카오 대표 Hinson Wu(남), Pair Mercedes Romero(여), 대만 대표 Syu Yi Kai(남), Sasha Liu Hui Yu(여) 이다.

이들 선발자 중 말레이시아 여자 대표 Joey Yeung과 대만 남자 대표 Syu Yi Kai는 마이지놈박스상을, 싱가폴 여자 대표 Peggy Heng은 기프토상을, 대만 여자 대표 Sasha Liu Hui Yu는 댕기머리상을, 홍콩∙마카오 여자 대표 Pair Mercedes Romero는 스마트핏상을 동시 수상하는 영광을 안았다.

(좌)마이지놈박스 수상자 Joey Yeung과 Syu Yi Kai, (우)기프토상 수상자 Peggy Heng

(좌)댕기머리상 수상자 Sasha Liu Hui Yu, (우)스마트핏상 수상자 Pair Mercedes Romero

이들은 2018년 5월 5일 오후 7시 한국 코엑스 D홀에서 열리는 ‘2018 아시아모델페스티벌 페이스 오브 아시아’ 말레이시아, 싱가폴, 홍콩∙마카오, 대만 대표로 참가한다.

한편 13회 2018 아시아모델페스티벌(13th 2018 Asia Model Festival)은 오는 5월 3일 저녁 7시 남산골한옥마을에서 차이나패션위크와 (사)한국메이크업전문가직업교류협회, (사)아시아모델페스티벌조직위원회가 공동주최하는 Asia 美 Festival로 화려한 축제의 문을 연다. 이후 5일 오후 2시와 7시에는 각각 한국모델 및 관련 산업인 대상 시상식인 K-MODEL AWARDS와 아시아 신인 모델 대회인 ‘페이스 오브 아시아(Face of ASIA)가 개최된다. 마지막으로 6일 오후 7시에 아시아 최고의 탑 모델과 스타, 셀럽들이 참여하는 ‘아시아모델어워즈(Asia Model Awards)’가 펼쳐진다.

페.오.아 이전 기사 바로 가기

2018년 4월 17일 화요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)