[관람가이드] 레이디 가가의 발견 <스타 이즈 본>
2018년 10월 18일 목요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<스타 이즈 본>
개봉일 10월 9일

이런분 관람가
- <베이비 드라이버> <라라랜드> <비긴 어게인> 모든 종류의 웰메이드 음악 영화 좋아한다면 이번 작품도 충분히 만족할 것
- 사랑과 성공을 맛보지만 이내 수치와 고통의 시간을 거쳐, 비로소 스타로 ‘만들어지는’ 주인공의 이야기. 가을과 어울리는 쌉사름한 감상에 빠지고 싶다면
- 레이디 가가의 첫 스크린 주연작, 연기 어색하지 않을까 걱정한다면 우려 접어두고 편히 관람하길. 연기도, 무대도 만족할 듯.
- <실버라이닝 플레이북> <아메리칸 스나이퍼> 브래들리 쿠퍼 좋아한다면 ‘록스타’ 역할 맡은 그의 또 다른 매력에 푹 빠질지도
- 스타급 주연 배우도 좋지만 음악 영화는 음악이 좋아야 진짜지! 장르의 본분에 충실한 작품, 인생 음악 영화로 등극할 가능성도

이런분 관람불가
- 그 유명한 <라라랜드> 보면서도 꾸벅꾸벅 졸았다면, 음악 영화라는 장르 자체가 기피 대상인 당신에게는 썩 추천하기 어려운 작품
- 치열하게 노력해 스타로 성공하는 ‘노력하면 꿈은 이루어진다’는 종류의 드라마 기대한다면, 예상과는 다른 전개 펼쳐진다는 점 고려하길
- 음악 영화 중에서도 <맘마미아> 시리즈처럼 사람 기분 황홀하고 행복하게 만드는 종류가 좋다면, <스타 이즈 본>이 안기는 공허함에 마음 시릴 수도

2018년 10월 18일 목요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)