[관람가이드] 스크린으로 만나는 '나츠메' <나츠메 우인장: 세상과 연을 맺다>
2018년 10월 30일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<나츠메 우인장: 세상과 연을 맺다>
개봉일 10월 31일

이런분 관람가
- 2003년 첫 연재 후 누적 판매 1.300만 부의 인기 만화 <나츠메 우인장>의 첫 극장판. ‘나츠메’ 팬이라면 놓칠 수 없지!
- 우인장? 요괴의 이름이 적힌 명부라는...요괴와 인간이 공존하는 세계관을 바탕으로 한 현실 판타지. 취향 저격 당할 분
- <시간을 달리는 소녀>, <피아노의 숲>의 원화 × <명탐정 코난>의 미술, 수려한 그림체와 영상
- 귀여운 야옹 선생과 나츠메, 슬픈 눈빛의 요괴, 하... <나츠메 우인장>을 듣도 보도 못했던 당신이라도 후회 없을 선택
- No! 둥글넓적 주인공, 길쭉길쭉 예쁘고 멋진 순정 만화틱한 주인공을 찾았다면

이런분 관람불가
-요괴와 인간이 공존하다니...이런 말도 안되는! 호통치실 분
- 만화책으로 방송용 애니메이션으로 <나츠메 우인장>을 봤으나 세계관과 캐릭터에 그다지 매력 못 느꼈다면, 역시나
- 첫 극장판! 강력한 요괴와의 화끈한 한판승을 기대했다면... 정적이고 감성적이라는
- 순정 만화 그림체는 별로 선호하지 않는다면

2018년 10월 30일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)