[관람가이드] 재미있다! <완벽한 타인>

[무비스트=박꽃 기자]

<완벽한 타인>
개봉일 10월 31일

이런분 관람가

- 빵빵 터지는 웃음, 깊은 공감, 어쩐지 마음에 남는 씁쓸함까지… 3박자 다 갖춘 웰메이드 드라마 좋아한다면 절대 놓치지 말길
- 김지수, 조진웅, 염정아, 유해진, 송하윤, 이서진, 윤경호! 구멍 하나 없는 연기 선보이는 ‘미친 캐스팅’ 표 값 아깝지 않을 듯
- 언젠가부터 제작비 100억 이상 들여놓고도 큰 특색 없는 작품만 나오는 것 같다면… 모처럼 중소 제작비로도 자기 색 또렷하게 보여주는 한국 영화 만날 기회
- 막장 요소가 꼭 나쁜 건 아냐~ 도덕적 결함 수반하는 각종 비밀이 얽히고설켜 탄생한 에피소드, 은근히 현실적이라 보는 재미도 상당한 편
- 20대에게는 이들의 아수라장 그 자체가 재미 요소! 3~40대 이상이라면 배우자 혹은 오랜 친구도 알지 못하는 비밀에 관한 공감 클 듯

이런분 관람불가

- 배우자 혹은 애인과 함께 볼 거라면, 부지불식간에 스마트폰 강제 검열 당하는 일이 생길 수도
- 내 곁에 있는 이 사람 정말 믿어도 될까? 평소에 상대방에 대한 합리적 의심 품고 있었다면 차라리 안 보는 게 정신 건강에 좋을 지도
- 헤어지면 되지~ 안 만나면 되지! 비밀, 누구나 있는 거 아냐? 그야말로 쿨한 당신이라면 소구점이 불분명할 듯도

2018년 11월 1일 목요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)