[관람가이드] 할로윈엔 구스범스! <구스범스: 몬스터의 역습>
2018년 11월 6일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<구스범스: 몬스터의 역습>
개봉일 11월 7일

이런분 관람가
- 책 속의 몬스터들이 현실에 튀어나온다고? 원작 소설과 영화 <구스범스>를 흥미롭게 봤다면
- 할로윈을 배경으로 한 몬스터 판타지를 찾고 있었다면, 무난한 선택
- 18종에 이르는 각양각색 몬스터 출동! 압권은 ‘구미 베어’, 젤리의 변신을 지켜보시길
- 영화 속 해결사 이웃집 ‘추 아저씨’, 알고 보니 한국계 배우 켄 정. 최근 <크레이지 리치 아시안>에 이어 또 보니 반갑네요
- 영화 <그것>의 제레미 레이 테일러, <쥬만지: 새로운 세계>의 매디슨 아이스먼, <씽크 라이크 어 맨>의 카릴 해리스까지 친근한 주인공들

이런분 관람불가
- 할로윈 파티, 코스튬 등 도대체 왜? 할로윈을 기념하는 문화가 생소하거나 이해 안 된다면...
- 몬스터들이 출동해 야단법석+한바탕 소동, 드라마적 요소나 교훈을 기대했다면
- 하필이면 말하는 인형 '슬래피'가 몬스터의 두목이라니! 사탄의 인형이 떠오를지도
- 모든 걸 해결해주는 이웃집 추 아저씨, 단순해도 이리 단순할 수가!

2018년 11월 6일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)