[페.오.아] 2019 ‘페이스 오브 중앙아시아’ with EDGC & MGB 개최 현장!
2018년 11월 12일 월요일 | 박은영 기자 이메일

카자흐스탄, 키르기스스탄, 우스베키스탄, 타지키스탄 중앙아시아 4개국이 참여한 2019 아시아모델페스티벌 ‘페이스 오브 중앙아시아 with 이원다이애그노믹스 & 마이지놈박스’(2019 Asia Model Festival FACE of Philippines with EDGC & mygenomebox )가 지난 10월 26일(금) 타지키스탄 두샨베 호텔에서 개최됐다.

이날 행사에는 메인 후원사인 이원다이애그노믹스(이하 EDGC)와 마이지놈박스(이하 MGB)가 함께했다.

‘페이스 오브 아시아’(Face of Asia)는 1년 동안 아시아 25여 개국에서 각국 예선을 통과한 남녀 모델 중 아시아를 대표 할 최고의 모델을 선정하는 신인 모델 선발 대회다. ‘아시아모델어워즈’, ‘아시아 美 페스티벌’과 함께 모델을 중심으로 한 아시아 문화교류 플랫폼인 아시아모델페스티벌(Asia Model Festival)의 핵심 콘텐츠이다.

2019 '페이스 오브 아시아'에는 한국, 몽골, 태국, 말레이시아, 베트남, 중국, 일본, 인도네시아, 필리핀, 대만, 홍콩, 인도, 두바이, 싱가폴, 미얀마, 방글라데시, 네팔, 키르기스스탄, 우즈베키스탄, 카자흐스탄, 타지키스탄, 캄보디아, 스리랑카, 마카오 등 25여 개국 이상이 참여할 예정이다.

이번 행사는 사단법인 아시아모델페스티벌조직위원회와 카자흐스탄 LLP Copacabana(대표 강하라)가 주최 주관하였으며, 특별히 타지키스탄 두샨베 시청의 후원으로 진행되었다.

메인 후원사인 유전자 공유경제 플랫폼 선도 기업인 MGB(회장 신상철)는 유전체 분석 전문 글로벌 기업인 EDGC사의 DNA 분석 기술을 기반으로 한 건강, 미용, 뷰티 분야의 어플리케이션을 활용한 다양한 사전 이벤트 진행과 행사 당일 현지 노출로 많은 호평을 받았다.

이번 대회를 통해 선발된 최종 선발자는 카자흐스탄 Galina Snytina(여), Katarina Nazarbayeva(여), 키르키스스탄 Ekaterina Rudenk(여), Ilesov Kamran(남) , 우즈베키스탄 Mokhinur Yusupova(여), Jakhonhir Abdumalikov (남), 타지키스탄 Valeriia Moroz(여), Ganjina Usmonova (여), Umed Salimov(남) 로 총 9명이다.

타지키스탄의 Valeriia Moroz가 최고 1등 상의 영예를 안았다.

이들은 협찬사의 전속모델 및 드라마 촬영, 광고모델로 활약 할 수 있는 기회가 부여되며 내년 한국에서 개최되는 ‘2019 페이스오브아시아’에 중앙아시아 대표로 참가하게 된다.

또한, 이번 행사에는 카자흐스탄 Satti Brand , 우즈베키스탄Gulchekhra Rakhimova 키르기스스탄 Zalkar Askaraliev , Kate Zabolotnova 타지키스탄 Murod Fashion, Umed Kuchkaliev, Nafisa Imranova, Alan Volovikis 등 특별히 중앙아시아 국가 8명의 유명 디자이너의 패션쇼가 함께 진행됐다.

2018년 11월 12일 월요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)