[관람가이드] 주문을 외쳐봐! 순수한 <샤잠!>
2019년 4월 5일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<샤잠!>
개봉일 4월 3일

이런분 관람가
- 기다렸다, <샤잠!> DC 코믹스의 히어로에 애정 있는 당신이라면 안 보고 지나치기에는 궁금할 작품
- 어느 날 갑자기 어른의 몸과 히어로의 능력을 갖게 됐다!? 어린 시절 이런 상상 한번쯤 해본 적 있다면
- 마블이 전부는 아니잖아? 그간 본 적 없던 천진난만하고 순수한 히어로 ‘샤잠’과 친구들 만나 보길
- 위탁 가정, 동양인 소년과 흑인 소녀.. 다양성 고려했다는 ‘티가 나는’ 작품 기특해서라도 보고 싶다면
- 중요한 건 큰 힘 그 자체가 아니라 그 힘을 주변 사람들과 함께 쓰는 것.. 건전한 메시지 또렷한 작품 선호한다면

이런분 관람불가
- 이미 ‘찌들어버린’ 나는 어디에서 감동 받고, 어디에서 웃어야 할 지 모르겠다... 천진난만하고 순수한 걸 넘어 좀 유치하다는 생각 들 수도
- 고대 마법사 등장, 소년을 영웅으로, 악당 처치! 안 봐도 뻔한 이야기 흐름.. 히어로물 전개 꿰고 있다면 그 이상의 만족을 찾기란 쉽지 않을 듯도
- ‘샤잠’역의 재커리 레비, 저토록 훌륭한 피지컬을 저렇게밖에 못 쓴단 말인가.. 배우 활용법에 대한 아쉬움 남을지도
- 서로의 다양성을 인정하고, 큰 힘은 나눠 써야 한다.. ‘맞는 말 대잔치’지만 어쩐지 너무 교육용 드라마 같다고 느낄 듯도
2019년 4월 5일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)