[관람가이드] 피아노치고 랩하는 괴짜 예술가 <닥치고 피아노!>
2019년 6월 7일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<닥치고 피아노!>
개봉일 6월 6일

이런분 관람가
- 비범함 그 자체! 괴짜 예술가의 천재적인 결과물을 사랑하는 당신이라면 <닥치고 피아노!>가 안기는 감흥 강렬할 듯
- 교향악단과의 협연 무대에서 크라우드 서핑 시도, 자신의 페르소나를 뽑는 오디션 개최? 이 모든 걸 실현한 주인공의 ‘예술적 박력’에 빠져보고 싶다면
- 심장을 들썩이게 하는 음악, 전에 본 적 없던 협업 무대, 잊고 있던 설렘을 느끼게 할 음악 영화의 한 장면을 원한다면 나쁘지 않을 선택
- 이렇게 혁신적인 예술가를, 이렇게 평범한 다큐멘터리에? 비슷한 아쉬움 느껴본 적 있다면 이번 작품만큼은 예외일 수도

이런분 관람불가
- 괴짜 예술가, 너무 전형적인 것 아냐? 독특한 행동이나 기행에 가까운 시도가 그다지 새롭게 느껴지지 않는 당신이라면
- 파이스트, 자비스 코커, 피치스, 다프트 펑크, 빈 교향악단… 유명한 이들과 협업 했다지만 정작 나는 관심 없는 분야라면
- 단정하고 은은하게 빛나는 예술가를 사랑하는 편이라면, ‘칠리 곤잘레스’의 격정적인 에너지가 다소 부담스러울 듯도

2019년 6월 7일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)