[관람가이드] 꽃 세븐 X 레드슈즈 신은 백설 <레드슈즈>
2019년 7월 23일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<레드 슈즈>
개봉일 7월 25일

이런분 관람가

- 지금까지 이런 '꽃세븐'은 없었다..멋진 일곱 왕자들이 초록 난장이로 변모한 사연. 짠하고 웃음 빵 터진다는
- 신데렐라, 백설공주, 아서왕, 피노키오, 잭과 콩나무 등등 친숙한 동화 총 출동, 그런데 익히 알던 내용이 아니네! 기발한 믹스 매치의 현장
- 한국 감독 + 할리우드 스타 목소리 캐스팅 + 디즈니 스튜디오 애니메이터..<레드 슈즈> 국적은 어디? 토종 애니메이션 맞다는..한국 애니 발전에 힘을 실어주세요^^
- 모아나, 라푼젤 등 디자인한 한국인 최초 디즈니 수석 애니메이터 김상진 감독..그의 비장의 무기 피노. 노키.키오와 나무 곰 3형제를 비롯해 귀여운 캐릭터 잔뜩
- 백문이 불여일견! 역동적인 음악과 흥미진진한 스토리. 동화 쫌 읽은 자녀들 물개박수 칠지도
- 편견과 선입견에 사로 잡힌 당신, 영화 보면 한 번쯤 돌아볼 기회

이런분 관람불가

- 몇몇 동화를 섞은 거 아닌가? 세상 어디에도 없던 오리지널 캐릭터를 기대했다면
- 아이보다는 성인이 더 좋아할 만한 애니메이션 찾는다면

2019년 7월 23일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)