[관람가이드] 극장서 만나는 넷플릭스 오리지널 <힐빌리의 노래>
2020년 11월 10일 화요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
<힐빌리의 노래>
개봉일 11월 11일

이런분 관람가
- 글렌 클로즈와 에이미 아담스, 론 하워드 감독 그리고 한스 짐머까지 분야별 최고들 다 모였다는데… 기대감도 덩달아 수직상승!
- 넷플릭스 오리지널 영화, 다 좋은데 작은 모니터로만 봐야하는 게 아쉬웠다면 큰 스크린과 빵빵한 사운드로 감상할 수 있는 흔치 않은 기회
- 뛰어난 연기와 더불어 실존인물과 똑 닮게 변신한 배우들의 분장 보는 의외의 재미는 덤

이런분 관람불가
- 백인 소외 계층과 그로 인한 사회문제를 이야기해 미국사회에 큰 충격을 안긴 원작의 건조하고 날 선 분위기를 기대했다면 휴먼 드라마를 표방한 영화 버전은 다소 낯설지도
- 자녀에게 폭력과 폭언을 일삼는 마약중독자 엄마, 어린 손주들 앞에서 담배를 피는 할머니 등 맥락을 떠나 눈살 찌푸릴 만한 장면이 꽤 있다는
- 어린 시절 학대에 가까운 폭력에 시달리던 아이가 번듯한 명문대 대학생으로 자라고, 결국 사랑으로 엄마를 용서한다는 이야기… 쉽게 공감할 수 없는 사람도 분명 있을 듯

2020년 11월 10일 화요일 | 글_이금용 기자(geumyong@movist.com 무비스트)