[관람가이드] 탈북 여성, 복싱 선수 되다 <파이터>
2021년 3월 22일 월요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<파이터>
개봉일 3월 18일

이런분 관람가
- 다큐멘터리 <마담B>, 이나영 주연 극영화 <뷰티풀 데이즈> 모두 탈북인을 주인공으로 한 윤재호 감독의 작품, 세 번째 극장 개봉작 <파이터>도 역시나! 그 일관성에 관심 간다면
- 젊은 여성 탈북인 ‘진아’(임성미), 식당 일과 체육관 청소 병행하다가 우연히 복싱에 눈뜨는데… 자기 삶의 ‘파이터’가 되기로 한 그 결정 응원하고 싶다면
- 이름만 알려진, 비슷한 느낌의 배우들 천지… 독보적인 존재감과 확실한 캐릭터 보여줄 강렬한 느낌 기다려 왔다면 <파이터> 속 임성미와 만나보길

이런분 관람불가
- <밀리언 달러 베이비>와 비슷한 전개? 대략 예상 가능한 그 흐름을 크게 벗어나지는 않을 듯
- 복싱하는 주인공이 나오긴 하지만… 스포츠 신에 특화된 박진감 넘치는 장면 기대한다면 보다 드라마에 집중한 전개가 아쉬울 수도

2021년 3월 22일 월요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)

-다큐멘터리 <마담B>, 이나영 주연 극영화 <뷰티풀 데이즈> 모두 탈북인을 주인공으로 한 윤재호 감독의 작품, 세 번째 극장 개봉작 <파이터>도 역시나! 그 일관성에 관심 간다면
-젊은 여성 탈북인 ‘진아’(임성미), 식당 일과 체육관 청소 병행하다가 우연히 복싱에 눈뜨는데… 자기 삶의 ‘파이터’가 되기로 한 그 결정 응원하고 싶다면
-<밀리언 달러 베이비>와 비슷한 전개? 대략 예상 가능한 그 흐름을 크게 벗어나지는 않을 듯
-복싱하는 주인공이 나오긴 하지만… 스포츠 신에 특화된 박진감 넘치는 장면 기대한다면 보다 드라마에 집중한 전개가 아쉬울 수도