[관람가이드] 귀여운 고양이 '소흑'과 함께 판타지 세계로 풍덩! <나소흑전기>
2021년 4월 21일 수요일 | 박은영 기자 이메일

<나소흑전기>
개봉일 4월 22일

이런분 관람가

- 현대를 배경으로 인간과 요정이 공존하는 세계관에 요정은 저마다 고유의 능력을 지녔다니, 게다가 인간 집행자 ‘무한’은 츤데레에 멋지기도! 취향에 맞을 것 같다면 주저말기를
- 이제야 볼 수 있다니. 중국과 일본 등에 이어 늦게나마 개봉하니 평소 보고 싶었다면 GO~
- 극장판이면, 이전 스토리를 알고 봐야 하는 건가. 오리지널 스토리로 구성했으니 걱정 뚝
- 전반적으로 검정+초록을 베이스로 한 색채감과 간결한 그림체, 만화적인 매력이 상당히 있다는
- 검은 고양이, 커다란 야수, 소년 여러 얼굴 보이는 고양이 요정 ‘소흑’, 귀엽다는

이런분 관람불가

- 요괴가 등장하는 중국 드라마나 영화, <이누야사> 같은 일본 판타지 만화 등 여러 콘텐츠가 겹쳐 보이기도. 독창성을 중시한다면
- 시종일관 검은 고양이만 보고 싶었는데! 고양이 요정이 주인공인 것은 맞지만, 사람의 모습으로 있는 분량이 꽤 된다는…
- 중국 박스 오피스 1위, 일본 누적 수익 5억엔 달성 등 흥행에 성공했다는데… 한껏 기대가 높은 상태라면 살짝 내려놓는 편이

2021년 4월 21일 수요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)