[관람가이드] 미국 사회상 깨알 디스 <돈 룩 업>
2021년 12월 8일 수요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<돈 룩 업>
개봉일 12월 8일

이런분 관람가
- 두 천문학자(레오나르도 디카프리오, 제니퍼 로렌스)가 지구에 혜성이 떨어진다는 걸 알리는데, 대통령은 어째 태평하다!? 정치 시트콤 같은 이 작품 전개 궁금하다면
- 공동의 재난을 앞두고 국민 여론은 정파적 입장에 따라 황당할 정도로 확실하게 양분되는데… 이건 마치 우리나라 상황? 공통점 찾는 재미있을 것 같다면
- <빅쇼트> <바이스> 연출한 아담 맥케이 감독의 신작, 사회상 깨알같이 디스하는 작품 선호한다면
- 내용만 보고, 완전 진지할 줄 알았지? 사실은 코믹물! 특히 제니퍼 로렌스를 중심으로 벌어지는 시트콤같은 상황이 웃음 포인트

이런분 관람불가
- 레오나르도 디카프리오, 제니퍼 로렌스, 메릴 스트립, 케이트 블란쳇, 티모시 샬라메… 이 배우들 분량은 다 나올까? 기능적인 역할만 하다 끝날 듯싶다면
- 미국 정부 권력에 대해, 언론에 대해, 양분된 시민들에 대해, 정말정말 하고 싶은 말 많아 보이는 아담 맥케이 감독, 그 열정이 도리어 산만하게 느껴질 수도
- 러닝타임 139분!? 안 그래도 OTT 시리즈물에 익숙해져 있는 관람 호흡인데, 두시간 반에 달하는 시간은 너무 버겁다 싶다면

2021년 12월 8일 수요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)