웨이브 추천작! <트레이서 2>전편, <강철부대 2>, <이스트바운드&다운> 등
2022년 2월 18일 금요일 | 박은영 기자 이메일

웨이브는 임시완 주연의 국세청을 배경을 한 오리지널 드라마 <트레이서 2> 전편을 오늘(18일)공개한다. 이외에도 지난해 밀리터리 열풍을 주도한 <강철부대 2>, HBO의 스포츠 코미디 시리즈 <이스트바운드&다운>, 드라마로 돌아온 <무간도> 등을 추천작으로 만나보자!
<트레이서 2>
<트레이서 2>

<트레이서2> 누군가에겐 판검사보다 무섭다는 국세청 조사원! 일명 ‘쓰레기 하치장’이라 불리는 조세 5국에 굴러온 독한 놈의 물불 안 가리는 활약을 그린 추적 활극 <트레이서>가 시즌2로 돌아왔다. 실력파 팀장 ‘황동주’(임시완), 열혈 조사관 ‘서혜영’(고아성), 조세 5국 국장 ‘오영’(박용우) 그리고 중앙지방국세청장 ‘인태준’(손현주) 사이의 극명한 관계 변화가 본격적으로 시작된다고. 거침없는 승부사 기질의 '동주'와 '태준'과 날카로운 신경전을 예고한다. 오후 5시 전편 공개
<강철부대 2>
<강철부대 2>

<강철부대 2> 대한민국에 이렇게 특수부대가 많다니! 지난해 화제를 모았던 <강철부대>가 후속 시즌이 시작된다. 시즌1의 해병대수색대, SDT(군사경찰특임대), 특전사(특수전 사령부), UDT(해군특수전전단), SSU(해난구조전대), 707(제707 특수임무단) 6개 부대에 뉴페이스 팀원들이 합류한 건 물론이고, HID(국군정보사령부특임대),SART(특수탐색구조대대)가 합류하여 최강자 자리를 두고 혈투(?)를 벌일 예정이다. 22일 공개
<이스트바운드&다운>
<이스트바운드&다운>

<이스트바운드&다운> 데뷔 첫해에 월드 시리즈 우승을 했던 야구선수 ‘케니 파워스’(대니 맥브라이드), 화려한 데뷔 이후 계속해 내리막길을 걷는다. 실력 저하, 막말, 약물까지 갖가지 사고를 치던 그는 결국 약물 파동으로 인해 선수 생활을 끝내게 된다. 드라마는 케니 파워스가 불명예 은퇴 이후 중학교 체육교사로 일하며 벌어지는 막장(?) 선생님 생활을 그린다. 웨이브에서 시즌3까지 시청할 수 있다.
<무간도>
<무간도>

<무간도> 드라마는 양조위와 유덕화가 주연한 영화 <무간도>(2002)의 10년 후 이야기를 담았다. 중국 경찰 ‘강자단’은 친구 ‘오영철’을 만나러 홍콩에 갔다가 오영철의 죽음을 목격한다. 친구의 죽음에 의심을 품은 강자단은 그 죽음의 진실을 알기 위해 범죄 조직에 들어가게 된다. 그러던 도중 홍콩 경찰 ‘위준헌’과 공조하는데…

자료제공_웨이브

2022년 2월 18일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)