<은혼>후쿠다 유이치 감독 <오늘부터 우리는!!> 15일 개봉!
2022년 4월 4일 월요일 | 박은영 기자 이메일

일본에서 누적 발행 부수 4,000만부를 기록했을 뿐만 아니라 국내에서도 크게 인기 얻은 니시모리 히로유키 작가의 만화 ‘오늘부터 우리는’(한국제목)을 원작으로 한 영화 <오늘부터 우리는!!>(수입/배급: ㈜미디어캐슬)이 4월 15일 시네마캐슬 단독 개봉을 확정했다.

<오늘부터 우리는!!>은 1980년대를 배경으로 난요 고등학교의 환장 콤비 금발 머리 ‘미츠하시’와 삐죽 머리 ‘이토’가 고교 서열 싸움에 휘말리면서 펼쳐지는 이야기를 그린 병맛 청춘 액션 영화다.

영화 <은혼> 시리즈, <변태 가면> 등으로 현란한 B급 유머코드 정서, 코미디를 선보여 온 후쿠다 유이치 감독이 연출을 맡았다. 2018년 일본 NTV에서 방영된 드라마에 이어 영화의 메가폰을 잡은 감독은 이번에도 특유의 유머코드로 원작 팬들을 만족시켰다는 평이다. 카쿠 켄토, 이토 켄타로, 세이노 나나, 하시모토 칸나 등이 출연한다.

15일부터 영화관 ‘시네마캐슬’ 전 지점(CGV 용산아이파크몰, 구로, 인천, 강변, 오리)에서 8,000원의 관람료로 감상할 수 있다.

2022년 4월 4일 월요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)