웨이브 추천작! <엑소의 사다리 타고 세계여행-남해 편>, <어게인 마이 라이프>, <컴백> 등
2022년 4월 8일 금요일 | 박은영 기자 이메일

[무비스트=박은영기자]

웨이브는 엑소 다섯 멤버가 함께한 오리지널 예능 <엑소의 사다리 타고 세계여행-남해 편>과 이준기 주연의 드라마<어게인 마이 라이프>를 공개한다. 이외에도 독점으로 서비스하는 애니메이션 <카드캡터 체리>와 HBO 코미디 시리즈 <컴백>, <절대 BL이 되는 세계 VS 절대 BL이 되고 싶지 않은 남자> 시즌2 등을 추천작으로 만나보자!
<엑소의 사다리 타고 세계여행-남해 편>
<엑소의 사다리 타고 세계여행-남해 편>

<엑소의 사다리 타고 세계여행-남해 편> 엑소의 다섯 멤버 수호, 시우민, 디오, 카이, 세훈이 3년 만에 웨이브 오리지널로 돌아왔다. 10년째 호흡을 맞춰온 엑소가 남해로 떠나 한마음으로 힐링하며 여행을 만끽한다. 아름다운 남해를 배경으로 펼쳐지는 예측불허 여행기를 기대하시길.
<어게인 마이 라이프>
<어게인 마이 라이프>

<어게인 마이 라이프> 능력 만렙인 열혈 검사 ‘김희우’(이준기)는 법 위에 서서 대한민국을 주무르는 절대 권력자 ‘조태섭’(이경영)의 비리를 조사하던 중 살해당하고 만다. 그러나! 저승사자에게 다시 한번 생의 기회를 얻게 되는데... 인생 2회차를 맞은 김희우의 '절대 악' 응징기로 이해날 작가의 동명의 웹소설이 원작이다. SBS 금토 드라마로 8일(금) 첫 방영이다.
<카드캡터 체리>
<카드캡터 체리>

<카드캡터 체리> "캐치 유, 캐치 미~" 후렴구가 떼창을 유발하는 추억의 애니가 웨이브에 상륙했다. 1998년 일본에서 인기리에 방영된 '카드캡터 체리(사쿠라)'는 동명의 만화를 원작으로 한다. 평범한 초등학생 ‘유체리’(키노모토 사쿠라)가 우연히 마력을 지닌 크로우 카드의 봉인을 풀게 되면서 벌어지는 이야기를 그린 판타지물. 웨이브가 국내 최초로 70부작 전 회차를 자막판으로 제공해 그동안 한국에서 볼 수 없던 미방영 에피소드까지 볼 수 있다. 더빙판은 지난 1일 전편 공개됐고 자막판은 매주 10회차씩 업데이트된다.

<절대 BL이 되는 세계 VS 절대 BL이 되고 싶지 않은 남자> 시즌2 자신이 BL 만화 세계 속 인물이라는 것을 알아버린 남자 ‘모브’가 BL이 되지 않기 위해 필사적으로 미남과 연애 플래그에 저항해나가는 BL 개그 드라마다. 시즌2에서는 ‘키쿠치’와 사랑에 빠진 후 BL 만화의 메인 캐릭터로 살아가려던 모브 앞에 키쿠치의 전 남친이 나타나면서 벌어지는 고군분투 로맨스가 펼쳐진다. 동명의 인기 만화가 원작으로 영화 <고양이 여행 리포트>(2019), <식물도감>(2018) 등의 미키 코이치로 감독이 연출을 맡았다.
<컴백>
<컴백>

<컴백> 2005년 시즌 1 방영 이후 9년 만에 시즌 2가 제작되며 화제가 된 HBO 코미디 시리즈. 한때 잘나가던 스타 ‘발레리’가 십여 년만에 시트콤 ‘어색한 동거’로 화려한 재기를 꿈꾸며 벌어지는 이야기를 담았다. 미드 <프렌즈>의 ‘피비 부페이’로 유명한 리사 쿠드로가 프로듀서이자 작가, 연출 그리고 주연 ‘발레리’ 역을 맡아 방송계 복귀를 위해 고군분투하는 과정을 코믹하게 그린다. 미드 <섹스 앤 더 시티>의 총괄 프로듀서 마이클 패트릭 킹이 공동연출로 참여했다.

자료제공_웨이브

2022년 4월 8일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)