티빙 ‘파라마운트+ 브랜드관’ 첫 라인업 공개! <헤일로>, <옐로우 재킷>, <1883>등
2022년 5월 27일 금요일 | 박은영 기자 이메일

티빙은 오는 6월 16일 론칭하는 ‘파라마운트+ 브랜드관’의 첫 라인업을 공개했다. 엑스박스 동명의 게임을 원작으로 하는 액션 영화 <헤일로>, 유니콘 기업 우버를 다룬 <슈퍼 펌프드: 우버 전쟁>, 서바이벌 심리스릴러 <옐로우 재킷>, <메이어 오브 킹스타운>, 파라마운트+ 최고의 인기 시리즈 <옐로우스톤>의 프리퀄 <1883>까지 총 다섯 편이다. 티빙 베이직 요금제 이상의 이용자라면 누구나 추가 부담 없이 이용할 수 있다.

생존! 행운 혹은 비극? <옐로우 재킷>

잘나가는 고등학교 여자 축구팀을 태운 비행기가 외딴 지역의 깊숙한 야생에 추락한 후, 행운인지 비극인지 모를 생존자로 살아남은 자들의 이야기를 담은 심리 스릴러 시리즈. 뛰어난 경력을 자랑하던 축구팀이 야만적인 집단으로 추락하는 과정을 시간순으로 담은 후, 25년이 지난 시점에서 과거는 그저 지나간 일이 아니며 그날의 사건이 결코 끝나지 않았음을 보여준다. 멜러니 린스키, 줄리엣 루이스, 크리스티나 리치, 토니 사이프러스 등이 출연했다. 시즌1/ 10개 에피소드. 27일 현재 로튼토마토 신선도 지수 100% 팝콘 지수 78%

더 나은 미래를 위해 평원으로! <1883>

파라마운트+ 최고의 인기 시리즈 <옐로우스톤>의 프리퀄. 가난에서 벗어나기 위해 텍사스를 떠나 약속의 땅이자 마지막 보루인 몬태나로 향하는 ‘더튼’ 일가의 여정을 담았다. 샘 엘리엇, 팀 맥그로, 페이스 힐 주연작을 맡았다. 톰 행크스가 남북전쟁 플래시백 장면에서 카메오로 등장하기도. 시즌1/ 12개 에피소드. 27일 현재 로튼토마토 신선도 지수 88% 팝콘 지수 80%

레전드 게임이 드라마 시리즈로! <헤일로>

26세기를 배경으로 인류와 코버넌트라는 외계 종족의 갈등을 다룬 시리즈. SF 액션 블록버스터로 엑스박스의 동명의 게임이 원작으로 스티븐 스필버그가 총괄 프로듀서로 참여했다. 파블로 쉬레이버가 인류 최강의 전사이자 유일한 희망 ‘마스터 치프’역을 맡았다. 호주 출신이 한국계 배우 하예린이 ‘진 하’(공정환)의 외동딸이자 마드리갈 행성의 반군 리더 ‘관 하’를 연기한다. 시즌1/ 9개 에피소드다. 27일 현재 로튼토마토 신선도 지수 70% 팝콘 지수 51%

유니콘 기업 ‘우버’의 충격실화 <슈퍼 펌프드: 우버 전쟁>

조셉 고든 레빗, 카일 챈들러, 우마 서먼이 뭉쳐 실리콘밸리 스타트업의 세계를 리얼하게 들려준다! 공유차 서비스 기업 우버. 실리콘밸리에서 가장 촉망받는 기업으로 유니콘 반열에 오르며 승승장구하지만, 창립자이자 유능한 CEO ‘트래비스 캘러닉’(조셉 고든 레빗)은 이사회에서 퇴출당하기에 이른다. 급변하는 세계 IT 심장부에서 벌어지는 암투와 그 결과 초래한 예상치 못한 결과를 기대하길! 시즌1/ 7개 에피소드. 27일 현재 로튼토마토 신선도 지수 62% 팝콘 지수 59%

‘투옥’도 비즈니스! <메이어 오브 킹스타운>

현대의 중요한 이슈인 미국 감옥 시트템에 관한 범죄 스릴러 시리즈. 유일하게 교도소 사업만이번창하는 미시간주 킹스타운의 실세 ‘맥러스키’ 일가의 이야기를 따라간다. 경찰, 범죄자, 수감자, 교도관 및 정치인 사이의 권력 중개를 하는 일가를 통해 체계적인 인종 차별주의, 부패 및 불평등의 주제를 다룬다. 제레미 레너, 다이앤 위스트, 카일 챈들러, 휴 딜런 등이 출연했다. 시즌1/ 10개 에피소드. 27일 현재 로튼토마토 신선도 지수 32% 팝콘 지수 87%

자료제공_티빙

2022년 5월 27일 금요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)