200만 돌파 <스즈메의 문단속> 실생활에서 유용할 카카오톡 이모티콘 출시!
2023년 3월 21일 화요일 | 박은영 기자 이메일

2023년 개봉작 중 최단기간에 200만 관객을 돌파한 <스즈메의 문단속>(수입/제공: ㈜미디어캐슬)이 22일(수) 카카오톡 이모티콘 2차 출시를 앞두고 이모티콘 32종을 전격 공개했다.

영화를 수입한 ㈜미디어캐슬은 개봉 이후 13일 연속 박스오피스 1위를 지키고 있는 영화를 향한 팬들의 뜨거운 성원에 힘입어 두 번째 버전을 출시하게 됐다고 전하며, 이번 출시되는 이모티콘은 1차보다 풍성한 총 32종으로 구성했다고 소개했다.

지난 8일 공개된 1차 이모티콘이 캐릭터뿐만 아니라 배경까지 그대로 담아내며 영화 속 장면을 고스란히 느낄 수 있게 했다면, 이번에 출시하는 버전은 인물의 표정에 집중해 각각의 상황에 어울리는 대사와 캐릭터의 매력을 담아냈다는 설명이다.

특히 10대 소녀의 사랑스러움을 그대로 드러내는 ‘스즈메’를 비롯해 ‘쇼타’와 ‘다이진’, ‘스즈메의 의자’, 그리고 문단속 여정에서 만나는 인물들까지 총출동한 것은 물론 재치 있는 문구로 실생활에서 더욱더 유용하게 사용할 거로 기대를 모은다.

2023년 3월 21일 화요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)