다시 시작된 큐브공포 '큐브2'
음모를 파헤칠 '단서 코믹북' 발간 | 2003년 1월 18일 토요일 | 구교선 이메일

하이퍼큐브의 두 번째 습격 <큐브2>가 이색 코믹북을 발간했다. 코믹북은 영화의 컨셉을 '그림'으로 한눈에 전달할 수 있기 때문에 영화 마케팅에서 자주 애용되어 왔으나 이번에 발간된 영화 <큐브2>의 코믹북은 기존의 스토리 소개 위주가 아닌 본 영화를 감상하기 위한 매뉴얼 형식이라는 점에서 독특하다는 평가를 받고 있다.

영화 <큐브2>는 전편의 센세이셔널한 큐브 공포에 큐브의 실체와 음모를 파헤쳐가는 스릴러적 구성이 핵심. 전편이 '왜'라는 질문을 배제한 채 철저히 큐브와 인간의 싸움에 초점을 맞추었다면 <큐브2>는 8명의 인간들과 하이퍼 큐브 속에 감춰진 음모와 진실에 초점을 맞추는 진실 게임이다. 그리고 영화 <큐브2>의 '단서 코믹북'은 이 큐브의 음모를 파헤칠 단서들의 총 집합이다.

영화를 관람하는 관객들이 하이퍼 큐브 속에 숨겨진 단서들을 따라가며 하나씩 드러나는 의외의 진실을 찾아가는 스릴을 즐길 수 있도록 만들어진 '단서 코믹북'은 총 20p로 구성, 4가지 단서들을 영화 속 결정적 장면과 함께 만화로 보여주며 극장에서 배포된다. 1999년 <큐브>에 이어 2003년 전세계를 큐브 공포에 빠뜨릴 영화 <큐브2>는 1월 24일, 전국에서 개봉한다.