'맛있는 섹스..' 최종 포스터 확정
무지하게 힘들게 통과했습니다 | 2003년 6월 7일 토요일 | 서대원 이메일

우리의 봉만대 감독의 충무로 데뷔작 <맛있는 섹스 그리고 사랑>이 첩첩산중의 지난한 심의를 거쳐 드디어 최종포스터를 확정했다. 예고편부터 시작해 버스 광고 등 가는 곳마다 그 놈의 '섹스'라는 카피와 짜릿짜릿한 비주얼 때문에 퇴짜를 맞아 갖은 고초를 겪었던 영화는, 포스터 역시 총 4차례에 걸쳐 심의 과정에서 반려됐다가 간신히 이번에 경사?스럽게도 통과됐다.

그간 과다?한 노출과 녀남의 성기모양을 간접적으로 묘사한 포스터의 아이콘 때문에 "요건 안돼!"라는 강경일변도의 입장을 영상물등급위원회가 고수해온 터라, 영화의 제작사인 기획시대와 봉 감독은 고육책으로 어찌할 도리 없이 포스터의 이미지를 부분 또는 대폭 수정, 간신히 오케이 사인을 그들로부터 받아냈다.

울며 겨자 먹기로 손을 댄 부분을 안타깝지만 되짚어보자면 비주얼의 사이즈 축소, 그리고 가장 화끈한 문제로 대두됐던 김서형의 미끈한 허벅지와 다리 어둡게 처리 등 나름대로 무지하게 심혈을 기울였다.

그럼에도 불구하고, 가파른 시험대를 거쳐 최종 고지에 오른 영화의 최종 포스터 두 종은 보시다시피 여전히 발랄하다. 때문에 선인들의 말씀에도 있듯, 자고로 시련을 겪은 자만이 크게 되는 법이기에 이 같은 과정을 그리 부정적으로만 생각할 필요는 없을 듯하다. <맛있는 섹스 그리고 사랑>의 개봉일은 누누이 얘기해왔듯 6월 27일 금요일이다.

*된서리 맞으며 반려된 포스터 4종, 싸그리 여러분에게 전격 공개하고 싶은 마음 굴뚝같지만, 혹시나 경찰서에 잡혀 가지 않을까 하는 조리풍스런 새가슴 때문에 그렇게 하지 못했다. 심하게 아쉽겠지만 부디 이해해주시길 바라 마지않는다.

mckkw
맛있어 보이는 섹스신