'왓 위민 원트'꾸준한 관객몰이
2001년 1월 18일 목요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일
왓 위민 원트
올 설연휴 여성관객들은 멜 깁슨의 상큼한 프로포즈에 굴복할 것같다. 그가 헬런 헌트와 주연한 따뜻한 사랑얘기 [왓 위민 원트]가 대작 영화들이 줄줄이 개봉된 가운데 꾸준한 관객몰이를 주도하고 있기 때문.

[왓 위민 원트]는 할리우드 산악액션 [버티칼 리미트]와 전도연 설경구 주연의 [나도 아내가 있었으면 좋겠다]와 함께 지난 13일 개봉돼 예상밖의 호응을 얻고 있다.

[왓 위민 원트]는 당초 두 작품에 비해 적은 수의 스크린을 확보해 관객동원력에서 불리한 입장이었지만 개봉 첫주 성적은 물론이고 설 성수기까지 상승세를 주도할 분위기다.

[왓 위민 원트]의 선전은 [나도 아내가 있었으면 좋겠다]가 기대 이하의 저조한 성적을 낸데 대한 반사이익을 본 것도 사실. 하지만 [왓 위민 원트]는 이성재 고소영 주연의 [하루]나 흥행보증수표인 멕 라이언, 러셀 크로 주연의 [프루프 오브 라이프] 등 7편의 영화가 20일 개봉을 앞두고 있는 상황에서도 2주차 예매가 이들 새 영화를 앞서는 등 저력을 보여주고 있다.

할리우드의 신예 여감독 낸시 마이어스가 연출한 [왓 위민 원트]는 달콤한 로맨스와 절묘한 사건들이 어우러진 대표적인 로맨틱 코미디 장르다.

<자료출처 : 스포츠조선>