이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다
악마를 보았다 | 2011년 5월 27일 금요일 | 김한규 기자 이메일

이병헌이 제47회 백상예술대상 영화부문 대상을 영예를 안았다. <악마를 보았다>의 이병헌은 지난 26일 경희대학교 평화의 전당에서 열린 제47회 백상예술대상 시상식에서 영화부문 대상을 차지했다. 작품이 아닌 주연배우가 대상을 받는 건, 설경구(<공공의 적>) 이후 9년만이다.

영화부문 남자최우수연기상은 <황해>의 하정우가 수상했다. 작년 <국가대표>로 남자최우수연기상을 받은 그는 연속 수상의 기쁨을 맛봤다. 영화부문 여자최우수연기상은 국내여배우들을 제치고 <만추>의 탕웨이가 받았다. 해외 배우가 백상예술대상을 수상한 건 이번이 처음이다. 탕웨이는 <만추>를 사랑해준 팬들에게 감사하다는 말과 함께 군복무중인 현빈에게도 고마움을 전했다.

작품상은 원빈 주연의 <아저씨>, 감독상은 <시>의 이창동 감독에게 돌아갔다. <포화속으로>의 최승현(TOP)은 남자신인연기상과 인기상 등 2개 부문 수상자로 선정됐다.

한편 TV부문 대상은 <시크릿 가든>의 현빈이 받았다. <시크릿 가든>은 드라마 작품상의 영예도 누렸다. 이밖에 남자최우수연기상은 <자이언트>의 정보석, 여자최우수연기상은 <동이>의 한효주가 수상했다.

♪그대의 연예인이 되어 항상 즐겁게 해 줄게요. 연기와 노래 코미디까지 다 해줄게. 그대의 연예인이 되어 평생을 웃게 해 줄게요. 언제나 처음 같은 마음으로♪ 문뜩 싸이의 노래가 생각나네요. 상을 수상한 모든 분들 축하합니다.

제47회 백상예술대상 영화부문 수상작

♦대상 : 이병헌 <악마를 보았다>
♦작품상 : <아저씨>
♦감독상 : 이창동 <시>
♦남자 최우수연기상 : 하정우 <황해>
♦여자 최우수연기상 : 탕웨이 <만추>
♦남자인기상 : 최승현 <포화속으로>
♦여자인기상 : 박신혜 <시라노; 연애조작단>
♦신인 감독상 : 김영탁 <헬로우 고스트>
♦남자 신인연기상 : 최승현 <포화속으로>
♦여자 신인연기상 : 신현빈 <방가?방가!>
♦시나리오상 : 육상효 <방가?방가!>
♦인스타일 패셔니스타상 : 이민정 <시라노; 연애조작단>
♦공로상 : 신성일

제47회 백상예술대상 TV부문 수상작

♦대상 : 현빈 SBS <시크릿 가든>
♦남자 최우수 연기상 : 정보석 SBS <자이언트>
♦여자 최우수 연기상 : 한효주 MBC <동이>
♦드라마 작품상 : SBS <시크릿 가든>
♦예능 작품상 : MBC <놀러와 - 세시봉 콘서트>
♦교양 작품상 : EBS <학교란 무엇인가>
♦남자인기상 : 박유천 KBS <성균관 스캔들>
♦여자인기상 : 문근영 KBS <신데렐라 언니>
♦연출상 : 이정섭 KBS <제빵왕 김탁구>
♦남자 예능상 : 이수근 KBS <1박 2일>
♦여자 예능상 : 김원희 MBC <놀러와>
♦신인 연출상 : 김원석 KBS <성균관 스캔들>
♦극본상 : 김은숙 SBS <시크릿 가든>
♦남자신인연기상 : 박유천 KBS <성균관 스캔들>
♦여자신인연기상 : 유인나 SBS <시크릿 가든>

2011년 5월 27일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

이전으로이전으로11 | 12 | 13 | 14