<도둑들> 북미 포스터, 어떤 게 달라졌나
2012년 10월 11일 목요일 | 정시우 기자 이메일

12일 미국 시장 진출을 앞두고 있는 <도둑들>의 북미 포스터가 공개됐다.

일단 배경이 완전히 달라졌다. 마카오 뒷골목을 배경으로 했던 기존 포스터에서 서구의 세련된 빌딩숲으로 무대가 바뀌었다. 서구 관객 취향에 맞춰 도시적인 느낌의 건물로 변경한 것으로 풀이된다. "10인의 도둑, 1개의 다이아몬드, 그들이 움직이기 시작했다"는 문구 역시 사라지고, 깔끔하게 제목 <The Thieves>만 놓여 있다.

<도둑들>는 북미 배급사 웰 고 USA(Well Go USA)를 통해 미국 LA, 뉴욕 및 캐나다를 포함한 총 12개 도시의 AMC 극장 체인과 LA CGV 등지에서 동시 개봉된다. 지난 8월 홍콩 개봉 당시 박스오피스 1위를 차지했던 <도둑들>이 북미 시장에서는 어떤 성적을 보일지 사뭇 궁금하다.

한편 싱가폴, 말레이시아, 브루나이, 인도네시아, 대만, 중국, 홍콩, 태국 등 아시아 주요국에 선판매된 바 있는 <도둑들>은 현재 인도, 일본과도 수출 협상 중에 있다.

나라별 <도둑들> 포스터를 비교해 보는 재미도 쏠쏠 할 듯

2012년 10월 11일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

makemix
색감으로보나 균형으로 보나 한국판것이 나은듯 합니다ㅠ 괘안은 포스터를 뭣하러 일부러 바꿨을꼬ᆢ
2012-10-12 15:07
yourwood
헉...중국배우 한명 포스터에서 짤렸네요 속상하겠어요
2012-10-12 14:23

1 | 2 | 3 | 4