강동원 복귀작은 윤종빈 감독의 <군도>. 하정우와 맞대결 기대
2012년 12월 14일 금요일 | 정시우 기자 이메일

최근 소집해제한 강동원이 윤종빈 감독의 <군도>를 통해 스크린에 복귀한다. 14일 영화배급사 쇼박스에 따르면 강동원이 <군도>에 출연, 하정우와 호흡을 맞춘다.

19세기 조선시대를 배경으로 한 <군도>는 탐관오리들의 재물을 훔쳐 백성들에게 나눠 주는 의적단과 권력가의 대결을 액션이라는 장르로 풀어낸 영화다. 일찍이 하정우가 캐스팅 된 가운데, 나머지 남자 주인공의 향방에 관심이 쏠려 왔었다. 강동원의 캐스팅엔 윤종빈 감독의 구애가 있었다는 후문. 윤종빈 감독은 오래전부터 강동원에게 함께 작업을 하고 싶다는 뜻을 비춰 온 것으로 알려졌다.

한편 영화에서 강동원은 전라 나주지방의 대부호 조대감의 아들로 최고의 무술실력을 가졌지만 서자라는 신분 때문에 인정받지 못해 삐뚤어진 조윤 역을 맡는다. <용서받지 못한 자> <비스티 보이즈> <범죄와의 전쟁: 나쁜놈들 전성시대>에 이어 또 한 번 윤종빈 감독과 함께 하는 하정우는 백정의 삶을 살다가 의적단의 일가족이 되는 돌무치 역에 캐스팅 됐다.

충무로에서 사랑받는 하정우와 강동원이 뭉친 영화인만큼 결과가 기대되는 <군도>는 2013년 상반기 촬영에 들어간다.

동원이는 <군도>에, 인성이는 드라마 <그 겨울 바람이 분다>에. 이제 우리 빈이만 남았구나.

2012년 12월 14일 금요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

totemm
꽃미소 강동원씨와 하대세 하정우씨. 드디어 두 분이 만나셨네요!!
군제대후 첫 작품이라, 많은 고민끝에 결정한 작품인 만큼 또 하나의 천만 영화의 탄생을 기대하며 크랭크인을 기다려봅니다!! ^____^
2012-12-17 10:00
pkwin12
<용서받지 못한 자> <비스티 보이즈> 같이 현실적인 영화를 찍는 윤종빈 감독이 사극이라니 ,, 조금은 영화에 투자자들의 터치가 많을 듯 합니다.
2012-12-16 23:26
wkdrntmf17
군대도 몰래가고 신비로운 사람같으니라고~배우다운배우강동원과 배우같은 배우 하정우의 이름만들어도 기대~
2012-12-14 15:43

1 | 2 | 3 | 4