실패한 몸 개그 (오락성 4 작품성 3)
브래이브 래빗: 새로운 영웅의 탄생 | 2014년 8월 21일 목요일 | 박은영 기자 이메일

감독: 정셴린
배우: 김도영, 채민지, 안효민, 신경선
장르: 애니메이션
등급: 전체 관람가

소원을 이루어주는 신비한 절대바퀴가 어느 날 갑자기 미스터리하게 사라져버린다. 그리고 10년 후, 오봉 마을에 다시 그 절대바퀴가 나타나고 마을 사람들은 소원을 이룰 수 있는 성대한 파티를 준비한다. 오늘 밤이면 자신의 소원이 이루어질 것이라는 기대에 잔뜩 부풀어 있는 토끼 볼트와 친구들은 절대바퀴를 빼앗기 위해 무서운 계략을 세우고 있는 이들의 존재를 알게 되는데...

어린이들에게 친숙한 동물 친구들의 등장과 소원을 이뤄주는 절대바퀴라는 존재, 평소에는 믿음직하지 못했던 주인공이 좌충우돌 모험을 겪으며 성장해 악당을 물리치는 스토리는 흔하지만 매력적인 소재임에는 분명하다. 그러나 몸 개그로 끝나는 전개와 이것저것 너무 많은 것을 담고자 한 욕심은 집중할수록 오히려 스토리를 이해하기 힘들게 만들고 엔딩에 이르러도 적이 누구인지 의문을 한껏 남긴다. 단, 뒹굴고 넘어지는 행동에 적극 반응하는 어린 관객들에게는 가끔 큰 웃음을 선사한다. 스치듯 지나가는 “행복한 토끼가 되기 위해 용감히 싸울 거야!”라는 대사는 주목할 만하다.

2014년 8월 21일 목요일 | 글_박은영 기자(무비스트)

-긍정적이고 ‘으~리’ 가득한 토끼군.
-토끼임을 알 수 있는 요소는 귀? 이빨? 당근?