설 연휴 최고의 인기 메뉴 TV 영화를 잡아라.
간만의 긴 연휴를 맞아 추천하는 TV방송 영화 | 2005년 2월 5일 토요일 | 최동규 기자 이메일

설 연휴 방송사에서 가장 신경을 쓰는 부분은 연예 프로그램과 영화 편성 이다. 이것은 방송사와 시청자모두 같은 마음이다. 올해도 어김없이 찾아오는 영화 편성에 지금쯤 인터넷 영화 편성표를 찾아보고 있을 테지만 올해는 좋은 영화 있으려나? 하는 기대와 함께 역시나라는 마음도 클 것이다.

하지만 올해는 명절이면 단골손님이던 성룡과 제임스 본드를 만나기 어려울 것 같다. <성룡의 CIA> 단한편이 우리를 기다리고 있기 때문이다. 그들을 보지 못한다고 너무 아쉬워하지는 마라. 단골 메뉴가 빠진 자리를 엄청난 영화들이 채워 시청자들을 기다리고 있으니 말이다. 어느 때 보다 풍성한 영화로 무장한 올 구정은 긴 연휴처럼 즐거울 것이다. 뭘 볼지 고민하는 회원들을 위해 작지만 알찬 컨셉으로 추천 영화를 선정했다. 너무 많아 고르기 어렵다면 자신에게 알맞은 추천작을 골라보도록 하자.

영화를 보려면 등급 때문에 고민하는 경우가 있다. 하지만 방송 영화의 매력 등급에 상관없이 본다는 것이다. 하지만 영화 제목만 보고 자신에게 맞는 영화를 고르다보니 제목의 속임수에 넘어가 너무 어린 취향이나 혹은 너무 어른스러운 영화를 보게 될 경우 엄청난 짜증이 밀려오곤 한다. 그런 것을 방지하기 위해 각 연령층을 대상으로 추천작을 선정했다.

● 15살 이하는 좀 건전해야겠지? (15세 미만)

<해리포터와 비밀의 방>
8일 [화] SBS 20:30
출연 배우: 대니얼 래드클리프 / 루퍼트 그린트 / 엠마 왓슨
내용은 이렇다:
개학을 앞두고 학교에 가는 날, 론과 해리는 뭔가의 방해로 9와 3/4 승강장에 못 들어가는 바람에 개학식에 지각할 위기에 처한다. 결국 하늘을 나는 자동차 포드 앵글리아를 타고 천신만고 끝에 학교에 도착했으나 공교롭게도 차가 학교 선생님들이 소중히 여기는 커다란 버드나무 위에 불시착하는 바람에 화가 난 스네이프 교수로부터 퇴학 경고를 받게 된다. 한편, 1학년 때 해리가 보여준 영웅적인 활약상은 학교 전체에 소문이 나고, 그 덕에 해리는 원치 않는 관심의 초점이 된다. 론의 여동생 지니, 사진작가 지망생 콜린 크리비 등의 신입생과 어둠의 마법 방어술을 가르치는 신임 교수 질데로이 록허트가 새롭게 해리의 팬이 된다.

<마이티 조영>
8일 [화] KBS1 13:20
출연 배우: 빌 팩스톤 / 샤를리즈 테론 / 라데 세르베지야
내용은 이렇다:
20여 년 전 밀렵꾼들에게 어머니를 잃은 고아 소녀 질은 역시 밀렵꾼들에게 엄마를 잃은 고릴라 조와 함께 지내왔다. 질에게 있어서 조는 친구이자, 가족이며, 야생의 정글에서 유일한 보호자이다. 4미터가 넘는 거대한 덩치에 가공할만한 힘을 지닌 조는 아프리카 마을에서 수호신으로 섬겨지고 있었다. 그러던 어느 날, 중앙아프리카에 위치한 판기니 산으로 원정 탐험을 나선 동물학자 그렉 오하라는 눈앞에 나타난 조의 모습을 보고 경악한다. 조는 멸종의 위기를 맞이한 희귀종 고릴라였기 때문이다.

<스파이키드2>
10일 [목] SBS 14:05
출연 배우: 안토니오 반데라스 / 칼라 구기노 / 알렉사 베가 / 다릴 사바라
내용은 이렇다:
스파이키드로 활약 중인 카르멘과 주니, 이들의 아버지 그레고리오가 OSS 새 국장이 될 기쁨에 온가족이 잔뜩 부풀어 있으나 엉뚱하게도 그들의 라이벌 개리와 개티 기글스의 아버지인 도나곤 기글스가 새 국장이 되고 만다. 임명식이 있던 날 수상쩍은 웨이터들의 샴페인 반격으로 가공할만한 위력을 지닌 무기인 트랜스무커를 빼앗기고 만다. 이에 격분한 미국 대통령은 갓 임명된 OSS의 새 국장 도나곤에게 트랜스무커를 회수하라는 중책을 맡긴다.

● 우리는 성인식이 기다려지는 나이라고 (20세 미만)

<어린신부>
8일 [화] MBC 21:40
출연 배우: 문근영 / 김래원 / 김보경 / 안선영
내용은 이렇다:
세상 여자가 모두 자기 여자인양 온갖 작업을 펼치던 잘 나가던 대학생 상민, 수다 떨기 좋아하고 얼짱 보면 가슴 설레는 앙큼한 여고생 보은…둘은 보은 할아버지에게서 날벼락 같은 명령을 받게 된다. 둘이 결혼해야 한다는 것!! 평소 둘이 결혼하는 게 소원이었던 할아버지의 병세가 악화되자 24세 상민과 16세 보은은 어쩔 수 없이 결국 결혼을 하고야 만다.

<더 원>
7일 [월] KBS2 01:05
출연 배우: 이연걸 / 칼라 구기노 / 제이슨 스테이섬
내용은 이렇다:
우주에 생존하는 또 다른 자신을 모두 죽이면 우주의 전능한 절대자가 된다는 사실을 알게 된 율라우는 우주 감시 요원들의 눈을 피해 125개 행성의 또 다른 자신을 찾아 생명을 파멸시킨다. 그리고 123번째 또 다른 자신을 살해하고 양자터널로 이동 중 요원들에게 잡히고 우주 법정에서 지옥의 감옥 스타지안 페날로 영구 추방령을 받는다. 그러나 스타지안의 양자 터널이 열리려는 순간 극적인 탈출에 성공한 율라우는 마지막 남은 단 하나의 자신인 게이브를 없애기 위해 지구로 향하는데

<말죽거리 잔혹사>
9일 [수] SBS 21:50
출연 배우: 권상우 / 이정진 / 한가인 / 김인권
내용은 이렇다:
종훈은 비열한 방법으로 우식을 꺾는다. 우식은 그대로 학교를 떠난다. 우식이 떠난 정문고 현수는 우식과 단짝 친구였다는 이유로 종훈에게 거센 압박을 받고 지긋지긋한 학교 폭력, 열등반으로의 강등, 급기야 사랑하는 은주마저 우식을 택하자 결국 분노는 폭발한다. 현수는 밤새 연습한 쌍절곤을 들고 학교 옥상으로 향하는데

● 사회생활을 막 시작한 우리 (21세에서 35세까지)

<올드보이>
9일 [수] MBC 21:55
출연 배우: 최민식 / 유지태 / 강혜정
내용은 이렇다:
술 좋아하고 떠들기 좋아하는 오. 대. 수. 본인의 이름풀이를 '오늘만 대충 수습하며 살자'라고 이죽거리는 이 남자는 아내와 어린 딸아이를 가진 지극히 평범한 샐러리맨이다. 어느 날, 술이 거나하게 취해 집에 돌아가는 길에 존재를 알 수 없는 누군가에게 납치, 사설 감금 방에 갇히게 된다. 언뜻 보면 싸구려 호텔방을 연상케 하는 감금방. 중국집 군만두만을 먹으며 8평이라는 제한된 공간에서 그가 할 수 있는 일이라곤, 텔레비전 보는 게 전부. 그렇게 1년이 지났을 무렵, 뉴스를 통해 나오는 아내의 살해소식. 게다가 아내의 살인범으로 자신이 지목되고 있음을 알게 된 오대수는 자살을 감행하지만 죽는 것조차 그에겐 용납 되지 않는다. 오대수는 복수를 위해 체력단련을 비롯하여, 자신을 가둘만한 사람들, 사건들을 모조리 기억 속에서 꺼내 악행의 자서전을 기록한다. 어느 날 어이없게도 15년 전 납치됐던 바로 그 장소로 풀려나 있는 자신을 발견하게 된다.

<블랙호크다운>
9일 [수] KBS2 22:00
출연 배우: 조쉬 하트넷 / 이완 맥그리거 / 에릭 바나 / 톰 시즈모어
내용은 이렇다:
많은 생명을 구하겠다는 의지를 품고 소말리아에 도착한 미국의 정예부대. 그들은 소말리아 반군 지도자를 잡겠다는 작전을 펼치게 된다. 작전은 오후 3시 42분에 시작하여 1시간가량 소요될 예정이었으나, 무적의 전투 헬리콥터인 블랙 호크 슈퍼 61과 슈퍼 64가 차례로 격추되면서 임무는 공격에서 구출과 생존으로 바뀐다. 고립된 젊은 유격부대와 베테랑 델타 부대원들은 구조대가 그들을 찾으러 올 때까지 열여덟 시간동안 모가디슈에서 갇혀있어야 했다. 완전 무장한 소말리아 민병대가 미군을 공격하면서 모가디슈는 폐허로 변하고, 극도의 긴장감과 전우를 잃어버린 허탈함을 이기고 군인들 사이에선 서로간의 협조가 이뤄지며 전우애와 인간애가 피어난다.

<춤추는 대수사선>
10일 [목] KBS1 23:35
출연 배우: 오다 유지 / 야나기바 토시로
내용은 이렇다:
하루사이에 살인, 절도, 납치 세 사건이 발생하자 완강 경찰서의 아오시마를 비롯한 동료 경찰들은 초비상사태에 돌입한다. 관할 형사들을 배제한 특별수사대는 1억 엔을 요구한 납치범을 놓치고, 현장의 중요성을 무시한 채 탁상공론에만 급급한 본부의 지시에 회의를 느끼게 되는 무로이. 사건해결에 진전이 없자 특별수사본부는 비밀수사 방침을 철회하고 모든 언론에 사건을 공개하기에 이른다. 마침내 대대적인 공개수사가 벌어지고 아오시마 역시 수사에 투입된다.

● 아니 내가 언제 졸업한 거지? (35세 이상)

<품행제로>
10일 [목] MBC 00:15
출연 배우: 류승범 / 임은경 / 공효진
내용은 이렇다:
은하 미용실의 외동아들이자 문덕고학교 쌈장인 준필의 하루 일과는 무척이나 고단하다. 물론, 일과 중 가장 중요한 것은 학교 가는 일. 일단 학교 조무래기들의 기대에 어느 정도 부응하기 위해선, 호시탐탐 그의 자리를 노리고 있을 무리들과 겨뤄 심심찮게 얘깃거리를 제공해야 하고, 비밀 아지트로 활용하고 있는 학교 옥상도 관리해야 한다. 젊음과 문화의 상징인 로라장 관리며, 약간의 용돈벌이를 위한 춘화사업까지 그야말로 준필의 손길이 닿지 않는 곳이 없을 정도다. 덕분에 중필을 보좌하고 있는 수동과 넘버 2의 자리를 고수하고 있는 단군파는 중필의 보호와 협박 속에서 평화롭게 공생관계를 유지하고 있다.

<지옥의 묵시록>
10일 [목] KBS2 23:45
출연 배우: 말론 브란도 / 마틴 쉰 / 로버트 듀발
내용은 이렇다:
미 특수부대 소속의 윌라드 대위. 지리멸렬한 전쟁에 회의를 느끼면서도 한편으로 새로운 임무가 주어지기를 바란다. 그런 윌라드 대위에게 미군 당국은 전설적인 군인이자 캄보디아에서 자기만의 왕국을 건설한 불가사의의 인물 커츠 대령을 제거하라는 비밀스러운 명령을 내린다. 윌라드 대위는 전쟁을 잘 모르는 신참 네 명을 거느리고 커츠 대령을 찾아 험난한 여행을 시작한다. 그들은 우선 캄보디아로 흐르는 강줄기를 타기 위해 킬고어 대령의 부대와 접촉한다. 킬고어 대령은 서핑매니아로 서핑 때문에 전투를 벌이는, 여러 면에서 별난 인물이다. 우정과 즐거움을 누린 윌라드 일행은 정글로 향하던 도중 위문 공연을 왔던 플레이걸들을 만난다. 연료가 떨어진 그녀들은 자신들의 몸과 윌라드 일행의 연료를 맞바꾼다. 하지만 뜻밖의 쾌락을 만끽한 윌라드 일행의 모험은 곧 처절한 전투와 전쟁의 실체에 대한 깨달음으로 채워진다.

<어바웃 슈미트>
12일 [토] KBS1 23:00
출연 배우: 잭 니콜슨 / 캐시 베이츠 / 더모트 멀로니 / 호프 데이비스
내용은 이렇다:
평생을 몸담았던 보험회사에서 이제 막 은퇴한 새내기 백수 슈미트. 취미는 쭈글탱 와이프 헬렌 구박하기와 곧 사위가 될 랜달 무시하기, 주특기는 화장실에 앉아서 쉬하기와 하루 77센트를 후원하는 탄자니아 꼬마에게 편지 쓰기다. 세상 모든 게 공허하게 여겨지던 어느 날, 그만 와이프가 죽어버리는 대형 사고가 터진다. 튕기면 더 끌리고 없으면 보고 싶은 게 사람 마음. 아내의 빈자리를 되새기며 슬픔에 잠겨 물건을 정리하던 슈미트의 눈에 걸린 건 죽은 아내의 비밀 연애편지. 뒤늦게야 아내의 바람 사실을 안 그는 졸도를 넘어 환장수준까지 이르고 이제부터라도 자신의 행복을 찾으리라 결심해 보지만 직장도 마누라도 없는 슈미트에게 행복이란 딴 세상 이야기다.

명절이면 어김없이 찾아오는 상황들이 있다. 친척들 모여 이야기하다보면 뉴스시간이 다가오고 정치 이야기를 듣다보면 서서히 충돌하는 의견들 그런 의견들이 나올 쯤 큰 며느리의 역할은 영화 프로나 드라마로 채널을 바꾸는 것이다. 이렇듯 분명히 생겨나는 상황들에 맞아 떨어지는 영화들을 추천하려한다. 일명 ‘상황 대처 이 영화로 하라.’

● 방콕에서 이불을 싸매고 있는 당신에게

<위대한 유산>
7일 [월] SBS 20:55
출연 배우: 임창정 / 김선아
내용은 이렇다:
백화점 시식회, 형 등쳐먹기 등등 백수생활 지침서에 따라 열심히 살고 있던 창식. 탤런트가 꿈이지만 어설픈 연기력으로 매번 낙방하는 미영. 같은 동네 백수와 백조의 나와바리가 뻔 한 터. 먼 산보고 길가다 창식과 미영은 그만 정면충돌. 이 사고로 창식은 두 주먹 불끈 쥐고 있던 동전을 와르르르 바닥에 떨어뜨리고 말았다. 목숨보다 소중했던 동전들을 하나하나 주워보지만 100원이 모자란다. 사건의 주범 미영에게 눈을 부라리며 따져 봐도 끝까지 100원은 못 준다는데 이렇게 불구대천의 원수가 된 두 사람. 그들 앞에 큰 건수 하나가 걸려들었다.

<동갑내기 과외하기>
8일 [화] SBS 13:50
출연 배우: 김하늘 / 권상우
내용은 이렇다:
아버지의 실직으로 닭집 딸이 된 수완. 대학 2학년인 그녀는 등록금을 위해 고액과외를 뛴다. 책상 밑으로 거울을 들이밀며 그녀의 치마 속이나 궁금해 하는 골칫덩이들과의 험난한 대결, 불의를 참을 수 없는 그녀는 오늘도 과외 7일 만에 잘리는 사고를 치고 만다. 그러나 과외 없으면 등록금도 없다고 외치는 엄마 등쌀에 또다시 과외전선으로 뛰어든 그녀, 마침내 난적 지훈을 만나게 된다. 벼락 부잣집 장남, 싸움꾼, 학교 짱에, 고등학교를 2년 꿇은 전적 화려한 동갑내기 제자 지훈은 첫 만남부터 반말은 기본이고 수업시간 내내 담배를 피워대는 지훈에게 질려버린 수완, 그만 두기엔 또 사고치고 엄마 볼 면목이 없고 어떻게든 기선을 제압하려 두 팔 걷어 붙여 보지만 지훈의 적시타 한 방에 나가떨어지고 만다.

<미녀삼총사>
10일 [목] SBS 18:10
출연 배우: 카메론 디아즈 / 루시 리우 / 드류 배리모어
내용은 이렇다:
아름답고 지적이며 관능적인 리더 나탈리, 너무 과격한 터프 걸 딜란, 온몸이 무기인 격투기 여왕 알렉스 이들 세 명의 정예 요원들은 타운센드 형사 에이전시 소속의 사립 수사관이다. 일명 찰리라고 불리는 상관의 명령에 따라 테러로부터 위협받는 개인의 신변 보호와 인질 구출, 국가가 개입할 수 없는 첩보 수사 등의 임무를 수행한다. 이들의 활약에 목숨을 건진 모든 사람들은 이들을 미녀 삼총사라 부른다. 어느 날, 세계적인 대기업 녹스 테크놀로지사의 설립자인 에릭 녹스가 자신의 사무실에서 흔적도 없이 사라지자, 녹스사의 사장인 비비안은 이 분야의 최고인 찰리와 그의 미녀 삼총사에게 사건을 의뢰한다. 찰리와 미녀 삼총사는 일단 녹스사의 최대 라이벌 로저 콜윈에게 초점을 맞춰 조사해 나가지만 로저는 절대 허점을 보이지 않고 오히려 사건을 더욱 미스터리하게 만든다.

● 얘들아 제발 좀 조용히 해!

<갈갈이 패밀리와 드라큘라>
9일 [수] KBS2 12:20
출연 배우: 박준형 / 정종철 / 이승환 / 임혁필
내용은 이렇다:
평온하고 한적했던 어느 마을에 어느 날인가부터 흉흉하고 서늘한 기운이 감돌기 시작하는데, 마을의 몇몇 처녀들이 사라지고, 처녀를 구하려던 총각들은 억울한 죽임을 당했다. 이 마을의 대감은 어쩌면 자신의 외동딸이 드라큘라라는 괴물에게 납치되지 않을까 걱정하게 되고 드라큘라를 물리치고자 온 마을에서 최고로 싸움 잘하는 무림고수들을 뽑기로 결심한다. 한편, 늙은 사부님 밑에서 열심히 무예를 연마하던 갈갈이 삼형제는 사부님의 명을 받고 마을의 드라큘라를 물리치고자 하산을 하게 된다. 사부는 그들에게 염력을 가진 세 가지 색의 보자기를 주며, 위기에 처했을 때 보자기를 풀어보라고 당부한다.

<검정고무신>
7일 [월] SBS 20:55
감독 송정율
내용은 이렇다:
검정고무신(보릿고개 시련기) KBS1오후 2시50분부터 오후4시까지
30년 전 서울 마포를 무대로 주인공 기영과, 매일 티격태격 하지만 우애 좋은 그의 형 기철의 이야기가 펼쳐진다. 이들 주위에는 말할 줄 아는 잡종개 땡구와 부모님, 친구들이 있다. 이들은 하루가 멀다 하고 온갖 소동과 말썽을 피우며, 그 과정에서 많은 것들을 배운다. 여학생을 사귀기 위해 벌이는 소동, 찹쌀떡 장사, 여름방학을 맞아 할아버지 댁에서 벌어지는 온갖 사건들, 기영이네 잡종견 땡구의 봄날 이야기가 펼쳐진다.

● 남자들은 고스톱 삼매경 여자들끼리 수다 떨며 영화로

<인어공주>
10일 [목] KBS2 00:30
출연 배우: 전도연 / 박해일 / 고두심
내용은 이렇다:
나영은 때밀이로 맹활약 중인 억척 엄마와 착해서 더 답답한 아빠와의 생활이 지긋지긋하다. 안 그래도 ‘엄마, 아빠’라는 존재가 불만스럽기만 한 이 상황에 아빠는 갑자기 집을 나가 버리고 할 수 없이 아빠를 찾아 엄마, 아빠의 고향인 섬마을로 간 나영은 그곳에서 꿈에서도 만나리라 생각지 못한 사람을 만나게 된다. 나영의 앞에 나타난 사람은 스무 살 시절의 해녀 엄마 연순이다. 씩씩한 모습은 그대로지만 현재의 모습과는 비교도 할 수 없이 맑고 순수한 모습의 연순은 너무나 사랑스럽다. 그런데 지금 그녀는 섬마을 우체부에게 온 마음을 빼앗겨 있고, 자전거를 타고 다니는 맑은 눈빛의 우체부 진국 또한 연순에 대한 마음을 감출 수가 없다. 스무 살의 연순과 진국은 첫사랑이 아직 서툴기만 한, 그야말로 연애 초보라서 나영은 일단 엄마의 확실한 조력자가 되기로 맘먹고, 두 사람의 사랑에 살짝 끼어들고 만다.

<효자동이발사>
8일 [화] KBS2 23:10
출연 배우: 송강호 / 문소리 / 이재응 / 손병호 / 박용수
내용은 이렇다:
청와대가 '경무대'라는 이름으로 불리던 시절, 경무대가 위치한 동네에 효자이발관이 있었다. 효자이발관은 성한모, 혹은 두부한모라고 불리는 소심하지만 순박한 이발사가 주인으로, 그는 면도사 겸 보조로 일하던 처녀 김민자를 유혹해 덜컥 임신을 시켜버리는 대책 없는 이발사였다. 경무대 지역 주민다운 자긍심으로 그는 나라가 하는 일이라면 항상 옳다고 믿었고, 사람들이 3.15부정선거라 비판해 마지않는 1960년 3월 15일 선거 날에도 나라를 위해 투표용지를 먹어버리거나, 야산에 투표함을 묻는 일을 마다하지 않았다. 임신은 했지만 결혼은 않겠다는 민자를 설득한 것도, 나라의 정책이었던 '사사오입'으로 임신 다섯 달이면 사람 한 명으로 봐야 하니까 무조건 낳아야 한다는 논리였다.

<영어 완전정복>
10일 [목] KBS2 21:40
출연 배우: 이나영 / 장혁
내용은 이렇다:
나랏돈으로 난생처음 영어학원의 문턱을 밟게 된 영주는 진땀나는 레벨테스트를 거쳐 쌩초보반을 배정 받는다. 그러나 이 엉뚱한 공무원 처녀, 알파벳에 익숙해지기도 전에 뺀질뺀질 바람기 다분한 문수에게 마음을 빼앗기고 만다. 엘리베이터를 타다가 잃어버린 운동화 한 짝을 찾아서 신겨주는 문수의 친절에 그만 가슴 벅찬 감격을 맛보고 만 것이다. 문수의 친절이 구두 세일즈맨의 습관성 행동이라는 것을 알아차릴 리 만무한 영주는 결국 '문수 = 기다리고 기다려온 바로 그 남자'로 철썩 같이 믿게 되고 '사랑하는 여자가 생기면 영어로 프로포즈를 하겠다.'는 문수의 마음을 사로잡기 위해 영어 공부에 일로매진한다. 사전을 북북 찢어 삼키는 민간요법부터 온 가족 동원 생활 영어까지, 수단과 방법을 가리지 않는 스물다섯 처녀의 일생일대 영어 대장정을 펼친다.

● 가족도 필요 없다. 애인과 함께라면 더욱 좋다.

<낭만자객>
10일 [목] SBS 00:05
출연 배우: 김민종 / 최성국 / 진재영 / 황신정
내용은 이렇다:
조선 시대, 돈을 위해서라면 인정사정 가리지 않고 살생을 하는 엄청난 자객들이 있었으나 소문과 달리 이들의 수장은 무공의 '무'자도 모르고 작업을 맡으면 사고만치는 얼빵한 자객단이다. 어느 날, 모처럼 큰 건으로 인질을 끌고 가던 이들은 길을 잃고 숲 속 흉가에서 하룻밤을 보내게 되는데 알고 보니 이 흉가는 한 맺힌 처녀귀신들이 사는 흉가였다. 얼떨결에 흉가에 들어간 자객들은 귀신들의 한이 담긴 999방울의 눈물 병을 술병으로 착각해 마셔버리는 엄청난 실수를 범한다. 이로 인해 천도를 못하게 된 귀신들은 자신들을 죽게 만든 사람들에게 복수를 하면 된다는 사실을 알게 되고 급기야 겁먹은 자객들을 협박하기 시작하고 자객단은 귀신들의 미모에 혹해 도와주기로 마음먹는다.

<내 사랑 싸가지>
10일 [목] MBC 18:30
출연 배우: 김재원 / 하지원 / 김태현 / 한민 / 김창완 / 이응경
내용은 이렇다:
다방면으로 열과 성의를 다하는 편이나 공부에만 관심도, 자질도 없는 무늬만 고3 학생 하영. 백일 기념일에 연하 남친에게 채이고 돌아오던 하영의 발에 빈 콜라 캔 하나가 차인다. 하영은 젖 먹던 힘까지 실어 뻥하고 내지르는데 그게 싸가지 명품족 형준의 차, 그것도 하필이면 외제차 렉서스에 맞고만 것이다. 하영은 300만원을 물어내라는 형준을 뒤로한 채 현장을 피해 뺑소니에 성공한다. 형준을 따돌리고 안도의 한숨을 쉬는 사이 형준에게서 걸려온 전화 한 통. 알고 보니 칠칠치 못한 하영이 지갑을 흘리고 간 것이었다. 학교까지 쫓아온 형준에게 하영은 몸으로 때우기로 결심, 유효기간 100일의 노비문서에 서명한다. 이후 시도 때도 가리지 않는 형준의 호출이 시작되고 하영은 집청소, 쇼핑도우미, 레포트 작성과 세차, 잡심부름에 이르기까지 공부보다 더 못할 짓에 직면한다.

<봄 여름 가을 겨울 그리고 봄>
6일 [일] KBS2 23:15
출연 배우: 오영수 / 김종호 / 서재경 / 김영민
내용은 이렇다:
천진한 동자승이 소년기, 청년기, 중년기를 거쳐 장년기에 이르는 파란 많은 인생사가 신비로운 호수 위 암자의 아름다운 사계(四季)위에 그려진다. 만물이 생성하는 봄. 숲에서 잡은 개구리와 뱀, 물고기에게 돌을 매달아 괴롭히는 짓궂은 장난에 빠져 천진한 웃음을 터트리는 아이. 그 모습을 지켜보던 노승은 잠든 아이의 등에 돌을 묶어둔다. 잠에서 깬 아이가 울먹이며 힘들다고 하소연하자, 노승은 잘못을 되돌려놓지 못하면 평생의 업이 될 것이라 이른다.

● 모처럼 극장을 찾았는데 매진사태. 허탈하게 집으로 돌아온 당신

<황산벌>
10일 [목] SBS 21:30
출연 배우: 박중훈 / 정진영 / 오지명 / 김선아
내용은 이렇다:
당나라 배들이 서해 덕물도 앞바다에 닻을 내리자 백제 의자왕과 중신들은 긴장한다. 고구려를 치러 가는 것일 거라고 애써 자위하던 그들은 신라군이 남하하여 탄현으로 오고 있다는 전갈에 신라와 당나라가 백제를 공격하려는 것임을 확인하며 불안에 휩싸인다. 그러나 의자왕에게 적개심을 품은 중신들은 자신들의 군사를 내주지 못하겠노라 엄포를 놓고, 의자왕은 자신의 마지막 충신 계백 장군을 부른다. 무언의 술 다섯 잔 속에 의자왕으로부터 황산벌 사수를 부탁받은 계백은 목숨 바쳐 싸우기 위해 자신의 일족까지 모두 죽이고 황산벌로 향하게 된다. 욕싸움, 인간장기 게임을 넘나드는 5천 백제군과 5만 신라군의 전투는 의외로 4전 4패로 백제군에게 유리하게 돌아가고 당나라와 약속한 7월 10일이 다가온다. 마지막 전투의 승리를 위해 김유신은 병사들의 독기 진작을 위한 화랑 희생시키기 작전을 마지막 카드로 내밀게 된다.

<블레이드2>
8일 [화] MBC 23:50
출연 배우: 웨슬리 스나입스 / 크리스 크리스토퍼슨 / 론 펄만 / 레오노어 바렐라
내용은 이렇다:
죽은 줄 알았던 위슬러가 뱀파이어에게 전염되었으며 살아있다는 사실이 전해지자, 블레이드는 그를 찾아 나선다. 그 무렵 지구상에는 변종 뱀파이어 리퍼가 출현해 인간과 뱀파이어의 생존을 위협한다. 래퍼는 턱에 있는 빨판으로 인간뿐만 아니라 뱀파이어의 피까지 빨아먹는 강력한 존재인 리퍼는 바이러스를 통해 급속한 속도로 번식하는 돌연변이다. 이들의 지나친 번식으로 뱀파이어 세계는 치명적인 위기를 맞게 되고 이에 뱀파이어 세계에서는 블레이드에게 함께 리퍼를 처치하자고 제안하며, 뱀파이어 정예부대인 '블러드 팩'을 파견한다. 그러나 블러드 팩은 사실 블레이드에 맞서기 위해 오랫동안 고도로 훈련되어 왔던 정예요원들이다. 때문에 그들의 파워는 블레이어와 맞먹을 정도로 엄청나며, 그 가운데는 뱀파이어 대왕 다마스키노스의 딸인 니사까지 포함되어 있다.

<실미도>
10일 [목] MBC 21:40
출연 배우: 안성기 / 설경구 / 정재영 / 허준호
내용은 이렇다:
북으로 간 아버지 때문에 연좌제에 걸려 사회 어느 곳에서도 인간대접 받을 수 없었던 강인찬은 어두운 과거와 함께 뒷골목을 전전하다가 살인미수로 수감된다. 그런 그 앞에 한 군인이 접근, ‘나라를 위해 칼을 잡을 수 있겠냐’는 엉뚱한 제안을 던진다. 누군가에게 이끌려 사형장으로 향하던 인찬, 그러나 그가 도착한 곳은 인천 외딴 부둣가로 그곳엔 인찬 말고도 건장한 사내들이 잔뜩 모여 있었고 그렇게 1968년 대한민국 서부 외딴 섬 ‘실미도’에 기관원에 의해 강제 차출된 31명이 모인다. 영문 모르고 머리를 깎고 군인이 된 31명의 훈련병들, 그들에게 나타난 군인은 바로 김재현 준위다. 어리둥절한 그들에게 “주석궁에 침투, 김일성 목을 따 오는 것이 너희들의 임무다”는 한 마디를 시작으로 냉철한 조중사의 인솔 하에 31명 훈련병에 대한 혹독한 지옥훈련이 시작된다.

● 요일별 영화 시간표

2월 13일 [일]
<목포는 항구다> MBC 21:45
<오션스 일레븐> SBS 22:55

skdud7
챙겨보려 했으나 의외로 많이 보지 못함.. 명절 영화가 다 그렇지모
2005-02-11 12:08
smb0212
이번 연휴 영화프로는 내 맘에 속들었다..하하
2005-02-11 10:52
lee1838no
못본것도 많네 오늘 꼭 봐야겠다
2005-02-11 08:58
flygizmo
와~~~ 해리~~ 공중파가 드디어 성룡에서 벗어났군요.
2005-02-10 23:41
ithukasa
흠..이번엔 볼게 많군..ㅋㅋ

2005-02-10 21:21
soo1005
영구와땡칠이 대신 이젠 갈갈이인가......
2005-02-10 19:57
top123
감사합니다. 잘정리해줘서.
2005-02-10 13:54
a1046
ㅎㅎ나눠논 기준이 매우 예리하고 재밌어요~
2005-02-10 13:17
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로