<현장 포토 24시> 아름다움 뒤에 숨겨진 무서운 비밀.. 유진, 박한별의 <요가학원> 촬영현장!!
2009년 6월 8일 월요일 | 권영탕 사진기자 이메일

지난 2일, 경기도 남양주 종합 촬영소에서 유진, 박한별, 조은지, 김혜나, 차수연 주연의 공포 영화 <요가학원>(감독: 윤재연 제작:오퍼스 픽쳐스)의 촬영 현장이 공개 진행됐다. 많은 취재진이 함께했던 이날 현장에서 공개된 장면은 각기 다른 이유로 외모에 대한 콤플렉스를 가지게 된 5명의 여자들이 비밀스런 심화 수련을 받기 위해 요가학원을 찾아와, 절대 미를 얻기 위해 요가마스터 ‘나니’(차수연)의 지도 하에, ‘효정’(유진), ‘연주’(박한별), ‘인순’(조은지), ‘유경’(김혜나),‘보라’(황승언)가 요가동작을 전수받는 장면이었다.

매혹적인 요가 자태를 선보인 이들 6인의 여배우들은, 촬영 2개월 전부터 갈고 닦은 요가 실력으로 고난이도의 동작들을 완성도 높게 소화해 취재진들의 이목을 집중시켰다. 특히, ‘유경’ 역의 김혜나는 영화 촬영를 위해 요가를 배우며 5kg을 감량했다면서 요가 전도사임을 자처했으며, ‘연주’ 역의 박한별도 몸매가 눈에 띄게 달라져 요가의 매력에 푹 빠져 있다고 고백하는 등 여배우들은 영화 <요가학원>을 통해 실제로 예뻐지고 있다고 밝게 웃으며 답했다. 이 날, 공개된 수련장은 주위에 검은 물이 흐르며 회색 빛이 감도는 기괴한 분위기를 발산하며 촬영 현장의 분위기를 한층 더 공포스러운 분위기로 이끌었다. 지금부터 매력적인 자태가 빛났던 배우들의 요가 수련 모습과 기자 간담회 현장을 사진으로 함께 만나보자.
 인기를 구가하던 쇼 호스트였지만, 외모에 실력까지 자신보다 뛰어난 후배에게 밀려난 '효정' 역의 '유진'
 최고의 전성기를 누리던 톱스타였지만, 어느새 대중에게 잊혀져 버린 '연주' 역의 '박한별'
 피나는 다이어트로 20kg나 감량했지만, 다시 예전으로 돌아가는 것이 죽기보다 두려운 '인순' 역의 '조은지'
 성형의 실패와 이혼의 상처로 의심과 증오에 사로잡힌 '유경' 역의 '김혜나'
 무슨 일이든 착한 척 양보할 것 같지만, '절대 미' 만큼은 절대로 양보 못 하는 '보라' 역의 '황승언'
 모두의 욕망을 엄격한 규율로 통제하는 요가 마스터 '나니' 역의 '차수연'
 이미 비밀스런 수련을 통해 눈부신 아름다움으로 거듭난 '선화' 역의 '이영진'
각기 다른 매력을 지니고 있는 7명의 여배우들의 출연만으로도 화제가 되고 있는 <요가학원>은 완벽한 아름다움을 얻기 위해 지켜야만 하는 잔혹한 금기, 그 뒤에 숨겨진 무서운 비밀을 다룬 공포 영화로 6월 중 촬영을 마무리하고, 올 여름 개봉을 앞두고 있다.

2009년 6월 8일 월요일 | 취재(경기 남양주)_권영탕 사진기자(무비스트)

잘 읽었습니다
2010-04-01 16:42
dkstjdtn123
소재도 그렇고 여성관객들에게 많은 사랑을 받을 것 같군요 ^^;
개봉시기만 잘 잡는다면 의외로 흥행할 가능성도 있을꺼 같아요!
2009-07-13 13:21
tonality
요가학원을 공포영화의 배경으로 삼다니 ...
상상이 되질않아 궁금하군요 ㅋ
2009-06-30 00:54
sweetkiss
여우같은 박한별 7년열애랑 대단하다.
이제는 스캔들아닌 연기력으로 승부하기를
2009-06-22 01:52