부담스럽지 않고 편하게 볼수있는 슈퍼 히어로 액션영화! 스카이 하이
shelby8318 2008-07-08 오후 7:40:52 2362   [0]

일명 '코맨더'와 '젯스트림'이라 불리우는 세계최강의 슈퍼히어로들을 부모로 둔 윌 스트롱버그는 자기처럼 슈퍼히어로 2세들을 대상으로한 특별 학교 '스카이 하이'(실제로 공중에 떠있는 학교이다)의 입학을 앞두고 큰 고민에 사로잡힌다. 바로 사람들의 예상과는 달리, 자신은 아무런 슈퍼파워를 가지고 있지 않기 때문이다. 아들 역시 엄청난 파워를 지닌 슈퍼히어로로 성장할 것이라는 부모의 기대는, 윌이 학교에 들어가서 '슈퍼히어로 반'이 아닌 '슈퍼히어로의 조수(sidekick) 반'에 배정되면서 무참히 깨어진다. 윌이 '조수반' 친구들과 가까워질 무렵, 그는 우연한 기회에 자신내부에 숨어있던 슈퍼파워를 이끌어내는데 성공하는데, 이를 계기로 슈퍼히어로 반의 얼짱 그웬과 가까워지는 대신 '조수반' 친구들과의 관계가 소원해진다. 한편, 코맨더-젯스트림 부부에게 복수의 칼을 갈아온 악당들은......

요약정보
가족, 액션 | 미국 | 100 분
감독
마이크 미첼
출연
마이클 안가라노 (윌 스트롱홀드 역) 커트 러셀 (스티브 스트롱홀드/사령관 역) 켈리 프레스톤 (조시 스트롱홀드/제트스트림 역) 더보기

이 영화는 2005년도에 개봉했다. 보려고 했다가 무산되어서 그동안 영화 채널에서도 자주 해줬던 거 같은데

놓쳤다가 시간 되는 날 봤다.

유치했긴 하지만 나름 볼만 했다.

어울릴 것 같지 않은 슈퍼히어로와 10대 하이틴 장르를 매력적으로 혼합한 재치있는 작품이다.
케이블을 통해서 많이 봐왔던  샤크 Shark에 나왔던 사람이네요. 어쩐지 영화 보면서 어디서 봤다 싶었는데...... 외에도 미스터 브룩스 Mr. Brooks 등의 영화에 출연했군요.

가운데 분홍색 옷입은 여자도 어디서 봤다 싶었는데,링 2 The Ring, 데스티네이션 3 - 파이널 데스티네이션 ,팩토리 걸,

다이 하드 4.0 ,그라인드하우스 ,데쓰 프루프  등의 영화에 나왔다고 하네요.

이 영화가 포비든 킹덤 - 전설의 마스터를 찾아서 보다는 먼저

개봉했지만 나는 개봉했을 때 무산되어서 포비든을 먼저봐서 보면서도 솔직히 더워서인지 정확히

몰랐는데 그러네요.

슈퍼 히어로 가족을 소재로 했다는 점에서 <인크레더블>의 실사판이라고 할 수 있는 가족용 SF 액션 모험

드라마라고 볼수 있다.

인크레더블도 개봉했을 때 동생과 재밌게 봤던 터라 이것도 극장에 가서 보려다가 무산이 되었다.

인크레더블도 재밌지만 이것도 재밌다.

인크레더블의 성장판이라고 하면 맞을까? 물론 사람 수는 안 맞지만......

돈때문이었는지 특출난 재능을 가진 사람들이 별로 안 나왔던 거 같다.

그웬이 마지막에 악당으로 변한 모습과 그를 길러준 또 다른 외계인?의 모습은 익히 봐왔던 어린이 드라마

수준의 모습이었다.

나이를 불문하고 누구나 즐길 수 있고 유쾌하게 볼수 있는 영화 인 것 같다. 가족들과 함께 보는 것도 좋을 것 같고 편안하게 킬링타임용으로도 즐길수 있는 부담스럽지 않고 그렇다고 유치함을 느끼지 않을 영화 인것 같다.

shelby8318
점점 아는 배우들이 많아지네요.
리뷰쓰려고 영화를 마구 마구 보다보니......

2008-07-23 14:42

스카이 하이(2005, Sky High)
제작사 : Walt Disney Pictures /
80073 [스카이 하이] 유치찬란 (4) anon13 10.03.13 920 0
현재 [스카이 하이] 부담스럽지 않고 편하게 볼수있는 슈퍼 히어로 액션영화! (1) shelby8318 08.07.08 2362 0
55014 [스카이 하이] 코코의 영화감상평 ## excoco 07.07.19 2193 5