놀라운 인간의 힘을 보여주다 세인트 클라우드
everydayfun 2011-01-14 오후 2:24:41 995   [0]

요트를 잘타는, 미래가 촉망되는  다재다능한 세인트는 불의의 사고로

완전히 숨이 멎었다가, 기적적으로 다시 뛰지만

동생은 계속 멈추고 만다, 생전의  동생과의 약속을 지키기 위해

눈이 오나 비가 오나 그 장소로 나간다.

많은 사람들이 그가 제정신이 아니라고 미쳤다고

수근대도 전혀 아랑 곳 하지 않고 말이다. 사실 이건 여간 쉬운 일이 아니다.

그리고 많은 세월이 지나고

세인트가 좋아하는 여자가  요트일주 위해 폭풍속으로 나갔다가

실종되자 영적인 힘, 암시, 예지로 기적적으로 그녀을 찾는다.

이 영화는 한사람의 눈에 보이지 않는 헌신과 사랑, 에너지가

결국 그 자신에게 더 큰 위대함 더 큰 사랑, 더 큰 에너지로 되돌아오고

다른 사람에게도 큰 희망과 생명, 사랑 에너지로 재생산된다는

기적적인 놀람충만한 내용이다. 하지만 상당히 지루하다.

이 지루함을 견디고 보는 거 그게 수행이랄수도 있겠다.

세인트 클라우드(2010, Charlie St. Cloud)
제작사 : Universal Pictures, Relativity Media / 배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://st-cloud.kr
현재 [세인트 클..] 놀라운 인간의 힘을 보여주다 everydayfun 11.01.14 995 0