팅커 테일러 솔저 스파이-나름 묵직하며 흥미로웠다 팅커 테일러 솔저 스파이
sch1109 2012-03-01 오전 6:36:55 1003   [0]

감독;토마스 알프레드슨
주연;게리 올드만,콜린 퍼스

스웨덴판 <렛미인>을 연출한 감독이 만들었으며 톰 하디,마크 스트롱

,게리 올드만,콜린 퍼스 등 그야말로 쟁쟁한 배우들이 총출동한 영화

<팅커 테일러 솔져 스파이>

2월 9일 개봉전 시사회로 이 영화를 보고 왔다..

솔직히 나름 기대를 헀던 가운데 부족할런지 모르지만 이 영화를

본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<팅커 테일러 솔져 스파이-나름 흥미로우면서도 무거웠다...>

영화를 보기 전 예고편과 포스터를 보면서 왠지 모르게 액션영화

로 홍보한다는 것을 느낄수 있었던 가운데 원작 소설과 드라마가

있다는 것을 알았지만 보지 못하고서 2월 9일 개봉전 시사회로

본 나의 느낌을 말하자면 나름 흥미로우면서도 무거운 느낌의 영화라는

것이다..

원작이 나름 방대하다는 얘기는 들었던 가운데 솔직히 그 방대하다는

원작을 어떻게 표현헀을까라는 생각을 했었다..

그리고 120분 정도하는 영화를 보고 나니 나름 무거우면서도 흥미롭게

잘 보여주었다는 생각을 했다..

동명의 소설을 바탕으로 스웨덴 판 <렛 미 인>의 연출을 맡은

토마스 알프레드슨 감독이 연출을 맡은 이 영화는 영국 비밀 정보부의

국장인 컨트롤이 현장요원인 짐 프리도에게 비밀임무를 맡기게 되는

가운데 짐이 임무 수행 도중 누군가에 의해 피살되게 되며 시작하는

이 영화는 조직 내의 내부 스파이를 찾아 내기 위한 조지 스마일리와

피터 길럼 그리고 내부 스파이로 의심 되는 4명의 모습을 나름 무거

우면서도 흥미롭게 보여준다.

물론 원작은 아직 보지 않아서 비교는 못 하겠지만 나름 묵직한 연출력과

배우들의 연기 그리고 반전까지 잘 어우러진 가운데 확실히 어떤 요소

에 기대감을 가지고 보느냐에 따라 느낌이 틀리겠다는 생각을 해본다..

물론 아쉬울수도 있겠다는 생각을 해보긴 하지만 그렇다 해도 내가 보기엔

나름 볼만헀다고 할수 잇었던 영화

<팅커 테일러 솔져 스파이>를 본 나의 느낌이었다.

팅커 테일러 솔저 스파이(2011, Tinker Tailor Soldier Spy)
제작사 : Studio Canal, Working Title Films / 배급사 : (주)드림팩트엔터테인먼트
수입사 : (주)화인픽쳐스 /
현재 [팅커 테일..] 팅커 테일러 솔저 스파이-나름 묵직하며 흥미로웠다 sch1109 12.03.01 1003 0
91724 [팅커 테일..] 침묵, 냉정, 건조하고 서늘하다... ldk209 12.02.15 1031 1
91703 [팅커 테일..] TTSS : 스파이의 겉과 속 everydayfun 12.02.11 574 0