브로큰-한 마디의 거짓말이 몰고간 파국 그리고 희망 브로큰
sch1109 2013-09-11 오전 5:33:21 473   [0]

감독; 루퍼스 노리스
주연; 팀 로스, 킬리언 머피, 엘로이스 로렌스

팀 로스와 킬리안 머피 주연의 영국영화

<브로큰>

이 영화를 개봉 6일째 되는 날 저녁에 부천까지 가서 봤다.

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<브로큰;한 마디의 거짓말에서 시작되는 파국 그리고 그 무언가>

헐리웃에서 활동하고 있는 팀 로스와 킬리안 머피가 주연을 맡은

영국영화 <브로큰>

이 영화를 개봉 6일째 되는날 저녁꺼로 부천까지 가서 본 나의

느낌을 말하자면 한 마디의 거짓말에서 시작되는 파국 그리고 그 뒤에

숨은 무언가와 한줄기 희망을 만날수 있었다는 것이다.

릭이 수잔의 거짓말 한마디에 경찰에 붙잡혀가게 되면서 시작하게 되는

이 영화는 90여분 정도의 러닝타임 동안 그 거짓말로 인해 생기게 되는

일들과 그 이후의 모습과 희망을 보여준다.,

이 영화를 보면서 거짓말 한마디가 얼마나 파국을 몰고 올수 있느닞를

다시한번 느낄수 있는 가운데 수잔쪽 세자매 캐릭터가 조금 그렇다는

느낌을 주었다..

물론 스컹크 역할을 맡은 어린 여배우는 나름 잘 해주었던 것 같고..

팀 로스,킬리안 머피 등 배우들의 연기도 괜찮았다고 할수 있는 가운데

거짓말의 힘이 얼마나 무서운지 느낄수 있었으며 나름 묘한 여운 역시

보고 나서 느낄수 있었던 <브로큰>을 본 나의 느낌이었다

브로큰(2012, Broken)
제작사 : BBC Films, Bill Kenwright Films / 배급사 : 판씨네마(주)
수입사 : 판씨네마(주) /
현재 [브로큰] 브로큰-한 마디의 거짓말이 몰고간 파국 그리고 희망 sch1109 13.09.11 473 0