잭라이언;코드네임쉐도우-기대안하고 보면 볼만하겠다만... 잭 라이언: 코드네임 쉐도우
sch1109 2014-04-03 오전 5:37:03 901   [0]

감독; 케네스 브래너
주연; 크리스 파인, 키이라 나이틀리, 케빈 코스트너

톰 클랜시가 쓴 소설을 바탕으로 만들었으며 <토르>의

케네스 브래너 감독이 연출을 맡고 출연도 했으며

크리스 파인과 키이라 나이틀리가 주연을 맡은 영화

<잭 라이언;코드네임 쉐도우>

개봉첫주 휴일 오전꺼로 봤다

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을

지금부터 얘기해보고자 한다.

<잭 라이언;코드네임 쉐도우-기대 안 하고 보면 나쁘지는 않겠다만>

톰 클랜시가 쓴 소설을 바탕으로 만들었으며 <토르>의 케네스 브래너

감독이 연출을 맡은 영화

<잭 라이언;코드네임 쉐도우>

이 영화를 개봉첫주 휴일 오전꺼로 본 나의 느낌을 말하자면 기대 안 하고 보면

나쁘지 않을수도 있겠다는 생각도 할수 있겠지만 다른 첩보액션영화들과 비교를

해보자면 아쉬움이 남을수밖에 없었다는 것이다.

2001년 9.11 테러 당시의 잭 라이언의 모습 그리고 세월이 흘러 CIA요원으로써

작전에 참여하는 잭 라이언의 모습과 러시아 악당과의 대결구도를 100여분이라는

러닝타임 동안 보여준다.

후반부로 가면서 뭐 나름 흥미롭게 가긴 하지만 전체적인 분위기는 이 영화를

연출한 케네스 브래너 감독의 색깔과 첩보 액션을 섞어놓았다는 생각을 영화를

보면서 생각할수 있었다..

물론 케빈 코스트너씨의 카리스마는 이 영화에서도 빛났고..

그래서 100여분 정도의 러닝타임인데도 불구하고 지루한거 역시 없지는 않았고..

뭐 아무튼 보는 사람에 따라서 어떨런지 모르겠다만 감독의 색깔과 첩보 영화라는

장르를 섞어서 그런건지 몰라도 기대를 안 하고 봐야지 볼만하겠다는 생각을

하게 해주었던 영화

<잭 라이언;코드네임 쉐도우>를 본 나의 느낌이었다.

잭 라이언: 코드네임 쉐도우(2013, Jack Ryan: Shadow Recruit)
제작사 : Di Bonaventura Pictures / 배급사 : CJ 엔터테인먼트
수입사 : CJ 엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.facebook.com/JackRyan.KR
현재 [잭 라이언..] 잭라이언;코드네임쉐도우-기대안하고 보면 볼만하겠다만... sch1109 14.04.03 901 0
94639 [잭 라이언..] 첩보 영화의 묘미를 맛볼 수 있는 영화!! fornnest 14.01.19 9434 1