전자 두뇌 인간(1983, The Man With Two Brains)

스티브 마틴만이 표현할 수 있는 코미디 ★★★☆  director86 08.05.14
괜찮은 영화 ★★★☆  accdfr 07.05.25

외모와는 정반대로 온갖 악한 마음을 다 지닌 여인 돌로레스는 나이 많은 백만장자의 처로 있다가 그를 심장마비로 죽게 하고 재산을 가로채려다 뜻대로 되지 않자 격분한다. 이때, 세계 최고의 두뇌 이식 전문가인 마이클의 차에 들이 받게 되는데 아내를 잃고 슬픔에 빠진 마이클은 돌로레스에게 매혹된다. 결국 그녀를 치료해 주고 결혼까지 하게 되지만 돌로레스는 사악한 본색을 드러낸다. 마이클은 학술 강연 겸 신혼 여행으로 오스트리아 비엔나로 가게 된다. 그러나 이곳에는 계속해서 엘리베이터에서 살인 사건이 일어나는데, 더욱 끔찍한 것은 살해된 시체의 뇌가 도난되는 것이다. 두뇌 전문의인 네세시터는 마이클을 자신의 집으로 데려와 실험실을 보여주는데 뇌를 훔친 사람은 바로 네세시터 본인이었으며, 그는 뇌 이식 실험을 하고 있었다. 마이클은 그곳에서 앤이라는 이름의 여자 뇌와 텔레파시로 대화를 하면서 돌로레스에게 없는 정신적인 평화와 사랑을 느낀다. 그러나 마이클이 뇌와 사랑에 빠진 것을 안 돌로레스는 분노를 느끼게 되고 자신의 유산상속의 목적까지 발각되자 마이클을 죽이려 한다.

apfl529
죽은 걸까?