미스 플라워(1996, I love you, I love you not)

클레어 데인즈이기에... anon13 09.11.04
정말 매력있는 배우 ★★★☆  director86 07.12.17
배우모두좋고 엔딩장면의 클레어 데인즈의 미소가 오래 기억에 남는다. ★★★★  newface444 07.07.03
그리움 ★★★☆  qasdew 07.06.09

항상 소설 읽기에만 빠져있어 친구들로부터 이상한 아이라는 얘기를 듣는 고등학생 데이지(클레어 데인즈)는 어느날 학교 수업시간에 나치의 유태인 학살 장면을 보고 크게 충격을 받는다. 데이지의 할머니인 나나도 유태인으로 집단 수용소 시절을 보냈었고 팔에 아직도 그 때 새겨진 숫자가 남아있다. 그날 데이지는 자신의 외할머니를 만나러가 수용소에 갇혔던 이야기와 할머니의 첫사랑에 대한 이야기를 듣게 된다. 한편, 외할머니댁 서재에서 우연히 밖을 내다보다가 얼굴도 잘 생기고 공부, 운동을 잘 하는 이단이라는 남학생을 알게된다. 그러던 어느날 수업시간에 그에 관한 시를 낭독하고 그것이 자신에 대한 시인 것을 알아차린 이단은 그녀와 만나자고 한다. 이단은 데이지의 몸을 요구하지만 그녀는 아직 준비가 되지 않았다며 거절한다. 사랑과 순결사이에서 방황하던 그녀는 학교의 캐비넷을 여는 순간 문에 붙어있는 어린 유태인이 학살된 사진을 보고 충격을 받는다. 데이지는 악몽으로부터 벗어나지 못하고 점점 더 불안해한다.