반칙 게임(1992, The Nutt House / The Nutty Nut)

끊임없는 황당개그들 웃기고 재밌다.. ★★★★  newface444 07.03.20

나단 너트(스티븐 키어니)의 대통령 당선을 축하하는 파티장에서 그는 과거를 회상한다. 그의 어머니는 말썽 꾸러기 쌍둥이를 키울 수 없는 형편때문에 한 아이를 고아원에 버리지만 그곳은 고아원이 아닌 정신병원이었다. 부유한 부인을 만난 형 필버트(스티븐 키어니)는 성공한 사업가로, 정치가로, 자선사업가로 성장하지만 사실은 야비하고 거짓말에 능한 호색한인 반면, 동생인 나단은 정신병원에서 12가지의 인격을 가진 다중인격이라는 정신병을 갖게 된다. 그의 질병은 쌍동이 형과 함께 있어야만 치료될 수 있는 것으로 온갖 방법을 동원해 병원을 탈출한 그는 형을 만나게 된다. 하지만 형과 동생이 바뀌어 형이 정신병원으로 끌려 가면서 동생이 형의 역할을 맡게 된다. 동생은 여러가지 성격으로 수시로 변하면서 많은 사건을 불러일으키지만, 그의 순박함은 주위 사람들을 감동시킨다. 동생 나단은 드디어 대통령의 자리에까지 오르고 정신병원을 탈출한 형이 파티장으로 찾아와 형과 동생이 쫓고 쫓기는 광경이 벌어진다. 이를 지켜보던 참석자들은 너트의 순박함으로 인해 해방감을 느낀다.