로미와 미셸(1997, Romy and Michele's High School Reunion)

여자들의 콤비플레이묘사에 뛰어난 데이비드 머킨. ★★★  pontain 08.09.23
유쾌하게 볼 수 있는 컬러풀한 영화 ★★★  ggyung83 08.01.01
배우가 이뻤다 ★★★★☆  director86 07.11.10

어렸을 적부터의 친구 사이인 로미와 미셸은 고등학교를 졸업한 후에도 같은 집에서 지내며 함께 나이트 클럽에 가고, 영화를 보며 자유롭게 지낸다. 두 사람의 꿈은 [귀여운 여인]의 비비안 같은 신데렐라. 그래서 두 사람은 [귀여운 여인]을 수십번도 넘게 보고있다.

자동차 회사의 캐셔인 로미는 어느날 동창생 헤더를 만나고, 고교 졸업 10주년 동창회가 열린다는 이야기를 듣는다. 로미와 미셸은 고교 시절을 회상하며 온갖 일들을 생각해내지만 졸업할때 품었던 부푼 꿈과 지금의 모습은 하늘과 땅 차이. 10년 전과 다를 바 없는 지금의 모습을 과거 라이벌이었던 크리스티, 셰릴, 켈리에게 보이고 싶지 않았던데다 짝사랑했던 멋진 빌리의 환심을 사려고 두 사람은 자신들을 성공한 커리어 우먼으로 자신들의 정체를 속이기로 마음먹는다.

일단 멋진 재규어 승용차를 빌리는데 성공한 로미는 폼나는 의상과 핸드폰으로 완벽한 연출을 끝낸다. 커리어 우먼의 상징은 검은색 투피스를 차려입은 로미와 미셀은 드디어 동창회 날, 계획대로 크리스티 일당에게 한방 먹이는데 성공한다. 그러나 로미와 미셸의 실상을 알고 있는 헤더가 도착하면서 그들은 위기에 빠지고 마는데...

director86
괜찮았다