미이라 : 시리즈(2001, The Mummy : The Animated Series)

미이라는 닥추 ★★★★  hantous 10.08.03
정말 신선했던 소재였으며, 적절한 코믹과 화려한 볼거리^^ ★★★★  cyddream 08.12.26
진짜 제박비응 아끼는군ㅁ ★  okokce 07.05.27

1부 : 알렉스는 엄마 이비, 아빠 오코넬, 그리고 삼촌 조나단과 함께 고대의 보물을 찾아 이집트로 갔다가 오시리스 신의 팔찌를 발견하게 된다. 순간, 팔찌가 알렉스의 손에 채워져 더이상 빠지지 않게 되고 팔찌에서 나온 빛과 마법의 힘을 통해 미이라가 되어 잠들었던 이모텝이 죽음에서 깨어나게 된다. 그는 위슬러를 앞잡이로 세워 알렉스의 팔찌와 마법의 두루마리 책을 빼앗으러 온다.
2부 : 알렉산더 대왕의 일기에서 마법의 두루마리 책에 관한 단서를 찾은 이비 일행들은 이집트 사막에 숨겨진 궁전과 바다 속으로 사라져 버린 그리스의 해저 도시를 탐험한다. 그 후, 기구를 타고 하늘을 날던 오코넬 가족은 갑자기 기구가 고장나 한 작은 섬에 착륙하게 된다. 착륙하는 순간 충격에 의해 그 섬의 괴물이 깨어나게 되고 섬의 주민들은 위기에 빠진다.
3부 : 마르코 폴로가 두루마리 책을 중국에 전해주었다고 생각한 알렉스 가족은 중국으로 건너가고, 알렉스는 마법의 팔찌를 조정하는 법을 배우게 된다. 한편, 알렉스는 두루마리 책이 페루에 있다는 것을 예감하고 남아메리카로 떠난다.