와일드 제로(2000, Wild Zero)

영화 후기 insert2 04.04.25
장르구분처럼 액션, 코미디, 로맨스를 거쳐 언데드류의 호러까지.. ★★★☆  exorcism 05.12.21
역시 일본!... 내장뜯고, 머리뽑고, 씹어먹는.. 잔인한 영화!! ★★  bugmix 04.06.11
일본에선 참 별 영화 다만든다.. ★★  insert2 04.04.25

최고의 인기를 누리고 있는 록밴드의 기타리스트인 터프가이 기타 울프는 어느 날 라이브하우스의 악덕 업주를 권총으로 제압하게 되는데, 우연히 기타 울프를 숭배하는 소년 에이스가 이 광경을 목격하게 된다. 기타 울프는 에이스에게 우리들은 어디 떨어져 있어도 록큰롤 블러드로 불타고 있다는 말을 남기고 에이스는 방랑자 기타 울프를 쫓아 여행을 시작한다.

우연히 에이스는 여행 도중 주유소에서 예쁜 소녀 토비오를 불량배들에게서 구해주고 그녀와 마음을 나누게 된다. 그 뒤 에이스는 오토바이를 타고 아사시 마을에 도착하는데, 아사시는 외계인에게 조종되는 좀비들이 점령한 마을이었다. 정신없이 도망다니던 에이스는 마음 속에서 토비오를 구하라는 기타 울프의 목소리를 듣고 주유소로 향하지만 좀비들에게 포위되어 절체절명의 위기에 빠지고 만다. 에이스를 구하기 위해 기타 울프가 나타나고, 기타 울프에게 복수하려는 라이브하우스의 주인도 이 소동에 가세하는데...