스페이스 레인저(1993, Space Rangers)

제1부. '5인의 특공대'. 서기 2100년 은하계에서 가장 멀리 떨어진 호프기지 우주의 평화를 지키는 우주경비대에는 분대장을 중심으로한 5인의 정예 요원들이 있다. 여자 조종사 조조, 기계인간 닥, 식인종 자이린, 신병 대니얼, 그리고 이들 5인조를 도와주는 과학자 미머도 빼놓을 수 없다. 금단의 지역인 스카랩 행성에서 데커 일행이 조난된 사실을 안 분은 사령관을 설득하여 구조에 나선다. 데커는 자신의 생명을 구해준 사람이기 때문이었다. 스카랩에 도착한 분 일행은 오히려 데커의 계략에 말려든다.

제2부. '괴물 밴시의 기습' 불법 이민자들이 밴시의 기습을 받고 우주화물선에서 비상탈출한다. 귀머거리 소년 토미는 엄마와 떨어져 화물선에 남게 된다. 분대위는 위험하다고 말리는 사령관의 제지에도 불구하고 대원들과 함께 소년 구출 작전에 나선다. 영악한 괴물인 밴시들은 화물선을 장악한뒤 분대위 일행을 기다리고 있다. 화물선에 도착한 분 일행은 한때 밴시의 기습으로 위기에 빠지기도 한다.

제3부 '로봇 162호' 우주 경비대 분 일행은 조직 범죄단 두목 아이소걸의 소유인 화물 수송선 한척을 압류한다. 수송선에는 쓰레기 밖에 안되는 광석을 가득 싣고 있어서 분 일행은 더욱 의심한다. 와이즈 대령은 분 일행을 지원한다는 명분으로 지능 로봇 162호를 대원으로 합류시킨다. 분은 대령이 경비대원을 모두 로봇으로 교체하려는 의도를 알아채고 분개한다.