신동거시대(1994, The New Age Of Living Together / 新同居時代)

관객이 뭘 원하는지 아는 영화 ★★★★☆  director86 08.05.13
연상녀를사랑하게되는. 풋풋함이묻어나는 영화 ★★★★  newface444 07.05.04

한 집에 사는 세 남자를 중심으로 현대인의 연애 패턴 '동거'를 다룬 옴니버스 형식의 로맨틱 멜로 드라마.

첫번째 이야기. '원 나잇 스탠드'를 즐기는 헤어디자이너 에디는 우연히 결혼식장에서 만난 빙빙과 얼마동안 함께 지낸다. 에디를 통해 사랑의 아픔을 잊을 수 있었던 빙빙은 에디를 사랑하게 되지만 에디가 독신주의라는 사실을 알고 다른 남자와 결혼하기로 하고...

두번째 이야기. 순진한 청년 스티븐은 우연히 사장 부인인 안나와 만나고 그녀의 성숙한 매력에 매료되고 사랑에 빠진다. 그는 사랑스런 안나와 영원히 사랑하며 살 수 있을 거라고 굳게 믿지만 스티븐의 사랑이 영원할 수 없다는 걸 알고 있는 안나는 스티븐 곁을 떠난다.

세번째 이야기. 6년간 함께 동거한 코코와 문휘는 사소한 일로 다투고 급기야는 서로 헤어진다. 답답함을 느끼던 코코는 자신에게 열렬히 구애하는 러시아인 니콜라스와 하룻밤을 지내고 다음날 술에 취해 자신을 찾아온 문휘와도 격정적인 사랑을 나눈다. 얼마 후 뜻밖의 임신사실을 알게 된 코코는 처음엔 아이를 지우기로 마음을 먹지만 생명의 소중함에 낳기로 결심한다.