싸일런싱 메리(1998, Silencing Mary)

재미만으로 보면 정말 후회안한다 ^ ^ ★★★★  director86 08.05.27

축제가 한창인 캠퍼스에 미식축구 선수들이 무대에 등장하자 장내는 환호와 흥분의 열기에 휩싸인다.
같은 시각, 한 교수의 연구실에 세 명의 학생들이 침입해 컴퓨터에서 시험문제 파일을 복사한다. 마침 순찰 중이던 경비원에게 발각되지만, 교묘하게 따돌리고 무사히 빠져나간다.
다음 날 이 사실이 교내에 알려지자 학생 기자인 메리는 취재에 나서고, 시험지 유출 사건이 미식축구 선수들과 연관이 있음을 직감한다. 하지만 구체적인 증거가 없어 이 사건은 곧 수그러든다.
한편, 광란의 파티가 열리던 날, 파티를 즐기던 할리는 분위기에 취해, 미식축구 최고 스타인 클레이와 어울리다가 그에게 성폭행을 당한다. 그날 이후 아무에게도 말하지 못하고, 혼자 속알이를 하던 할리는 결국 이 사실을 절친한 친구 메리에게 털어 놓는다.
메리는 즉시 학교 당국에 이 사실을 고발하지만 학교측에서는 클레이가 스타 플레이어인데다 학교의 명예가 실추될 것을 우려해 사실을 은폐하려고 한다.
메리는 할리의 만류에도 불구하고 경찰에 클레이를 고발하지만, 증거가 부족하다는 경관의 말에 절망 하지만 메리는 곧 여경관의 도움을 받아 추적에 나선다.