에어 버드(1997, Air Bud / MVP (Most Valuable Pooch))

다시 꼭 보고 싶다 ★★★★★  isj99058 09.06.01
인상적 ★★★★☆  director86 08.02.11
인간같은 강아지는 난샌 처음봄 ★★★☆  lorenzo 07.12.30

떠돌이 생활을 하는 마음씨 고약한 광대와 함께 묘기를 하며 지내는 개 버디는 그의 구박을 받으면서 살아간다. 어느날 버디의 실수로 생일 잔치가 엉망이 되어 광대가 마을에서 쫓겨나게 되자, 화가 난 광대는 버디를 상자로 된 우리 속에 가둔다. 그러나 광대가 트럭을 난폭하게 운전하면서 버디는 우리 속에 갇힌 채로 도로 위에 떨어지고 광대는 그냥 가 버린다. 한편, 비행사인 아버지를 그리워하며 외로움 속에서 살아가던 12살 소년 조쉬는 집으로 오는 길에 주인없는 오래된 집에서 낡은 농구 코트를 발견하고 농구로 외로움을 달랜다. 이때 떠돌이 개가 된 버디와 만나게 되고 버디가 농구를 할 줄 아는 것을 안 조쉬는 버디를 집으로 데려와 함께 농구를 연습하며 둘은 즐거운 나날은 보내게 된다. 그러던 중 조쉬는 학교 농구부에 뽑혀 농구경기를 하는데, 갑자기 농구 코트로 버디가 뛰어들면서 경기는 난장판이 된다. 그러나 이 일로 인해 버디는 조쉬의 농구팀 마스코트가 되어 유명해지고 각종 TV프로그램에 출연하는 등 마을의 스타가 된다. 그러나 TV에 출연한 버디를 발견한 옛주인 광대는 버디를 이용해 돈을 벌 목적으로 조쉬에게서 버디를 빼앗아 간다.

xkdladnjawm
영화어떻게보아요
2007-12-02 03:14