플레이보이(1996, The Feeling Of Love / 重慶愛情感覺)

폭발적이다 ★★★★★  director86 08.02.14
어릴때부터 주인 팬이었다. 영화도 괜찮다. ★★★★  newface444 07.06.27
볼만했음 ★★★★  accdfr 07.05.25

한 직장에 근무하는 플레이보이 대리와 두 친구는 언제 어디서든 여자를 놀이 삼아 꼬시고 사랑을 허상에 불과하다고 믿는 사랑 무신론자들이다.
대리의 아버지가 재혼한 새 엄마의 딸 아음이 직장 영업부서의 주임으로 부임하고 대리는 첫눈에 아음에게 반한다.
아음이 부임한 이후 영업부서는 매일 혹독한 훈련과 교육이 반복되자 불만을 품은 세사람은 아음을 골탕먹이려고한다.
한편, 대리와 두 친구는 가장 못생기고 뚱뚱한 여자를 데리고 오는 사람이 이기는 내기를 벌인다. 그중 소배는 자기가 데려온 미미가 못생긴 줄로만 알았는데 꾸미고 보니 미인이라는 것을 깨닫고는 당황한다.
내기의 우승은 대리에게 돌아가고 화장실에서 이 사실을 엿들은 미미는 울면서 집으로 돌아가게 된다.
이후 소배는 진정한 사랑이 무엇인지를 깨닫고 미미에게 잘못을 빌고 대리는 아음이 자기 친구의 꾀임에 넘어가려는 것을 막는다.
다음날 아음이 미국으로 떠나려 하지만 대리는 아음을 사랑한다는 것을 깨닫고 붙잡는다.