기묘한 이야기 : 스마프 특별편(2001, 世にも奇妙な物語 : Smap 特別篇)

김탁구씨..편은.. 쫌 미묘? ㅋ ★★★★  leadpow 07.06.25
아주 괜찮은 일본영화.... ★★★★☆  accdfr 07.05.20
너무 기대했는진 모르겠지만.. 그냥 그랬다는 ㅠㅠ ★★☆  qkznl84 07.01.02

한밤중. 5명의 청년이 고해성사를 부탁하며 자신들이 겪은 기묘한 이야기를 풀어간다.

Segment 1 - 엑스트라
: 카메라도, 방송도 없는 엑스트라 일, 달랑 대본을 하나 받아들고, 아르바이트로 하던 청년, 세상 모든 사람들이 주어진 대본대로만 행동하는 것을 알게 되는데.

Segment 2 - 13번째의 손님
: 현실적이고 냉정한 사업가(초난강 분). 한적한 길가 이발소에 들어가지만, 그곳의 질서와 일정 자격을 얻지 못하면 현실 세계로 돌아올 수 없다.

Segment 3 - 블랙 룸(Black Room)
: 미국 유학 중이었던 청년 유노모토 나오키 군(기무라 타쿠야 분).
3년 만에 일본 고향집을 방문했는데, 집도 부모님도 모두 변해 버려 어리둥절한다.

Segment 4 - 나는 여행을 한다
: 철도 건널목 사고로 누나의 시체가 발견되지만 얼굴이 없다.
누나의 행적을 쫓는 남동생(이나가키 고로 분).

Segment 5 - 어른 수험
: 주인공(나카이 마사히로 분)은 여자 친구(히로수에 료코 분)와 함께 극장 앞에서 티켓을 사려하지만 성인 자격증이 필요하다.
나이가 아닌 시험으로 어른 자격증을 따야하는데...

js7keien
키무라 타쿠야의 에피소드가 제일 퀄리티가 떨어지긴 하지만...일본ver.[환상특급]!
2006-08-18 20:27