월트 디즈니의 크리스마스 이야기(2001, Walt Disney's Christmas Stories)

이미지 더보기
  • 43 분
  • 개봉
  • 재개봉
  • 전문가영화평

미키와 플루토의 크리스마스 : 크리스마스 이브의 저녁, 미키는 피트의 아이들에게 선물을 사주기 위해 바이올린을 연주하지만, 모자는 텅텅 비어있다. 미키는 어쩔수 없이 강아지 플루토를 부잣집에 판다.
산타의 작업실 : 산타와 그의 비서는 착한 아이들과 그들의 선물을 정리하고, 일꾼들은 선물 마무리작업에 한창이다. 산타 할아버지는 1년 내내 준비한 선물을 자루에 가득 담은 채, 순록이 끄는 썰매를 타고 밤하늘을 날아간다.
팝콘이 좋아 : 다람쥐 칩과 데일을 속여 마당에 쌓인 눈을 모두치운 도날드는 따뜻한 벽난로 앞에서 고소한 팝콘을 먹으며 한가로운 휴식을 취하려 한다. 그러나 땀을 뺀 칩과 데일은 도날드의 팝콘을 모조리 빼돌린다.
천덕꾸러기 도날드 : 자꾸 상자에서 튀어나오는 삐에로 장남감과 투닥거리느라 신경이 날카로워진 도날드는 관리자 사무실까지 찾아가 소동을 일으킨다.
크리스마스의 선물 : 오랜만에 도날드 덕을 찾아온 악단 친구들은 멕시코 전통의 크리스마스 선물이 가득 듣 항아리를 선물하며 그 유래를 들러준다. 하지만, 도날드의 관심은 옛날 이야기보다는 선물에 있었다.