그레이 올(1999, Grey Owl)
제작사 : Ajawaan Productions, Allied Filmmakers, Beaver Productions, Largo Entertainment, Transfilm / 배급사 : (주)동아수출공사

그레이 올 예고편

환경 운동에 몸바친 '백인 인디언' <그레이 올>★★ haeoragi 01.06.25
대마에 얽힌 유쾌한 에피소드 (오 그레이스!>★★☆ haeoragi 01.06.25
자연을 보호하려는 백인인디언의 감동실화 ★★★★  codger 08.01.08
별로재미가없음.. ★★★★  rcy09 08.01.01
거물들이 판쳐서 별루 ★★★☆  kimber1 06.09.15

1934년 캐나다의 어느 때묻지 않은 숲, 아키 그레이 올은 그 곳에서 사냥과 여행가이드, 그리고 "전원 생활"이라는 영국 잡지에 글을 쓰는 일을 하며 전통 인디언으로서의 생활을 하고 있다. 어느날 그는 20살이나 어린 웨이트레스 포니(아나하레오)를 만나는데, 모호크족인 그녀는 선조들의 문화를 알기를 원했다. 그래서 현대적 삶을 바라는 아버지의 권유가 있었음에도 그녀는 그레이 올의 생활에 동참한다.
그레이 올을 지켜보던 아나하레오는 그의 삶에 매료됨과 동시에 그를 사랑하게 된다. 그녀의 변함없는 사랑에 얼음처럼 냉소적이었던 그레이 올도 변화를 일으키고, 둘은 살벌한 생활 속에서도 두려움 없는 사랑을 하게 된다.

원주민들처럼 생존을 위해 비버를 사냥하던 그레이 올은 사냥을 그만두게 된다. 백인들이 점차 돈을 위한 비버 포획에 나섰기 때문이다. 비버를 사랑하는 포니의 뜻을 존중하여 사냥을 그만둔 그레이 올은 나아가 자연보호론을 소개하고, 환경운동가로서의 새로운 인생을 살게 된다.

그런데 환경운동가로서의 명성을 쌓아가던 중, 그가 인디언이 아닌 영국인이라는 실체가 알려지는데...

기대
2010-02-21 20:29