후라이트 나이트(1985, Fright Night)

[뉴스종합] 콜린 파렐, 3D 입체영화 <후라이트 나이트>에서 뱀파이어로 변신 11.05.24
어린 시절 너무 무서워서 보지 못했던 기억이.. ★★★★  w1456 17.11.14
잘봤어요 재밌게~ ★★★☆  syj6718 10.07.28
제목처럼 정말로 무서운 밤이야기 22년이 지났지만 볼만한 작품이다 ★★★☆  gg333 08.07.21

호러영화를 즐겨보는 10대 찰리는 밤에 집에서 여자친구와 짙은 밀회를 즐기다 관 하나가 옆집으로 운반되는 광경을 목격한다. 그 광경에 정신을 팔다 여자친구의 오해를 산 찰리. 그리고 찰리는 곧 옆집에 이사온 남자 제리 댄드리지가 아름다운 여인을 유혹하여 피를 빠는 광경을 목격한다. 제리 댄드리지는 바로 뱀파이어 였던 것. 두려운 나머지 찰리는 TV에서 호러 쇼를 진행하는 자칭 뱀파이어 킬러 피터 빈센트에게 도움을 청한다. 그러나 뱀파이어의 존재를 믿지 않는 피터는 찰리의 말을 믿지 않으며, 찰리가 자신의 정체를 알고 있다는 사실을 눈치챈 제리는 찰리의 목숨을 노린다.

제리의 정체를 밝히기 위해 그의 집을 찾아간 피터와 찰리, 그리고 찰리의 친구 에드와 찰리의 여자친구 에이미. 제리의 집에는 에이미와 똑같이 생긴 여자의 오래된 초상화가 걸려 있었고, 피터 등은 우연히 제리가 거울에 비치지 않는다는 사실을 깨닫는다. 서둘러 그들은 제리의 집을 빠져나오는데, 제리는 깨진 거울조각을 발견하고 그들을 추격하기 시작한다. 에드는 제리에게 걸려 뱀파이어로 변하고, 에이미도 제리에게 납치당한다. 흡혈귀를 무서워했던 피터는 에드를 처치하면서 진정한 흡혈귀 킬러로 거듭나고, 찰리도 에이미를 구하기 위해 제리에게 맞설 것을 결심한다. 그리고 그날 늦은 밤, 제리의 저택에서 그의 환영인사 Welcome to Fright Night! 와 함께 두 사람의 피비린내나는 싸움이 시작된다.

joynwe
이 때만 해도 이 영화 인기 많았다
2007-09-22 16:58
js7keien
뱀파이어와 슬랩스틱을 혼합한 호러물!
2006-08-24 22:12