인사이드 잡(2010, Inside Job)
제작사 : Sony Pictures Classics / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) /

인사이드 잡 예고편

기업과 금융에 대한 규제 철폐를 외치는 이들은 누구인가?... ldk209 11.05.23
현대 사회에서의 공포 영화. 무엇이, 누가 우리의 돈을 가져갔는가. ★★★★☆  enemy0319 18.12.03
너무 매우 재미있군요 대박입니다. ★★★★★  cranfan1 11.08.10
너무 좋아요. ★★★★☆  ininin12 11.07.26

2008년, 피해액만 20조 달러 이상, 미국 발 경제 위기로
수천 만 명이 직업과 저축, 주식 그리고 집을 잃었다.
이 정도면, 전세계인을 상대로 벌인 사상 초유의 금융 사기다!

2008년 9월, 미국 리먼 브라더스의 파산 신청과 최대 보험사 AIG의 몰락은 미국 경제를 뒤흔들었다.
월 스트리트 쇼크로 글로벌 주식 시장은 그 즉시 휘청거렸다.
전 세계는 수십 조 달러의 빚더미에 올라 앉았고, 세계적인 경기 침체는 계속되었다.
거품이 꺼지면서 집 값과 자산은 대폭락했고,
3천만 명이 해고됐으며, 5천만 서민들은 극빈자가 되었다.
하지만, 이는 단순한 사고가 아니었다. 규제를 벗어난 금융 업계가 만들어낸 명백한 범죄였다.
1980년대부터 시작된 미국 금융계의 무분별한 팽창은 심각하고 연속적인 금융 위기로 이어졌다.
그 때마다 피해 규모는 커졌지만, 월 스트리트는 더 많은 돈을 벌어들였다.

세계 경제를 파탄으로 내몰았지만…
여전히 돈과 권력을 손에 쥐고 있을 주범들은 과연 어디 있는가.